Motul вышел на трассу ретро-ралли Yolkyclassic

Motul вышел на трассу ретро-ралли Yolkyclassic

Новости отрасли | 5

В конце февраля этого года при технической поддержке Motul в окрестностях города Переславль-Залесский, расположенного к северо-востоку от Москвы, состоялся уникальный лесной пробег классических автомобилей – Yolkyclassic. Благодаря ему Gorkyclassic, известный слет-фестиваль любителей ретро-техники Горьковского автомобильного завода, обрел свою зимнюю раллийную ипостась. В этом году ралли «Ёлкиклассик» прошло в тестовом режиме, как разведка и подготовка к стартам зимы 2015.

На старт этого любительского ралли-рейда допускались исторические модели марок ГАЗ, ВАЗ, ЗАЗ, Москвич и ИЖ, выпущенные в 1950-1980 годах – простые, обиходные и вполне бюджетные экземпляры. В машинах использовались специальные масла MOTUL HISTORIC RANGE 20W50 (для моделей 1950-1970 гг. выпуска) и MOTUL 6100 10W40 Synergy+ (для автомобилей моложе 1970 г.).

Маршрут Yolkyclassic длинной 45 км пролегал через глухой лес и отличался многочисленными подъемами, спусками и виражами. Обледеневшая дорога в глухом лесу покрыта тонким слоем чистейшего снега, обочина — десятисантиметровый слой вязкого крупообразного снега. «Пожилой» технике подобное испытание далось нелегко, однако до финиша дошли все участники. Безусловным фаворитом пробега стала редчайшая модификация Москвича-402 – полноприводный Москвич-410. Таких машин в свое время было выпущено всего 7580 шт. Предназначались они для ремонтных бригад, обслуживающих технику в полевых условиях.

По своему сумасшедшему энтузиазму, эйфории участников от общения друг с другом и с машинами Yolkyclassic напоминает самое первое собрание Gorkyclassic трёхлетней давности в Горьком. И как с тех пор Gorkyclassic из клубного мероприятия стал лучшим в стране автомобильно-историческим фестивалем, так и Yolkyclassic вырастет в ярчайшее событие зимы для всех ценителей красивых советских машин. Мероприятие задумано как ралли выходного дня, прекрасная возможность очутиться в сказочном диком лесу, в глубоком снежном безмолвии, увидеть и потрогать настоящую русскую зиму.

Подводя итоги Yolkyclassic, Антон Малышев, менеджер по спонсорству и спецпроектам компании «ТекЛюб» (эксклюзивного импортера Motul в России), заметил: «Для Motul мероприятия, связанные с классическими автомобилями, –значительная часть истории компании. Специально для ретро-автомобилей Motul выпускает четыре продукта линейки MOTUL HISTORIC RANGE. Yolkyclassic rally представляется знаковым событием, хорошей возможностью вспомнить о многолетней спортивной истории компании Motul».

Стоит заметить, что Motul присутствует в самых престижных мировых чемпионатах по авто и мотоспорту с начала 1950-х годов. В качестве официального поставщика смазочных материалов для гоночных команд компания участвует во таких международных соревнованиях как: MotoGP, World Superbike, World MX, Endurance, Superbike, Supercross, Stunt, Trial, IOM TT, Rallycross, FIA GT1 World Championship, 24 Hours of Le Mans (автомобили и мотоциклы), Formula Nippon, Intercontinental Le Mans Cup, SuperGT, Dakar, IRC, Drift, Pikes Peak и мн. других. // Журнал «Кузов»

Яндекс.Метрика
97 - столько SQL запросов к базе.
0,782604 - за столько сгенерировалась страница.