Volkswagen отказался от продленной гарантии на коробку DSG7

Volkswagen отказался от продленной гарантии на коробку DSG7

Новости отрасли | 6

Российской отделение концерна Volkswagen AG заявило, что пролонгированная до пяти лет (или 150 000 км) гарантия на 7-ступенчатую роботизированную коробку DSG DQ200 распространяется лишь на агрегаты, произведенные в период до 31 декабря 2013 года.

В распространенном заявлении «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» говорится:

При наличии подтвержденных официальными дилерами компании претензий, «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» обеспечивает безвозмездное для клиента устранение недостатков путем ремонта или замены отдельных комплектующих КПП или агрегата в сборе в сервисных центрах официальных дилеров.

В настоящее время данное положение действует не только в отношении всех компонентов трансмиссии DSG DQ200, но и коробки передач в целом, до истечения 5 лет с момента передачи автомобиля первому покупателю или до достижения 150 000 км пробега, в случае наличия заводских недостатков, и распространяется на автомобили марок Volkswagen, Skoda, Seat:

  • оснащенные указанной КПП;
  • произведенные в период до 31.12.2013 г.;
  • проданные в Российской Федерации через официальную дилерскую сеть соответствующих марок;
  • использующиеся в строгом соответствии с их назначением и правилами, приведенными в сервисной книжке и инструкции по эксплуатации.

В заявлении говорится, что проблемы с данной коробкой решены: «в коробку передач DSG были внесены улучшения, которые позволяют говорить об отсутствии необходимости дополнительного обязательства для автомобилей, произведенных начиная с 01.01.2014».

При этом, официальное представительство концерна опровергло информацию об опасности DSG для жизни и здоровья. «Коробка передач применяется в миллионах автомобилей, несчастные случаи в связи с её техническими ошибками нам не известны», — говорится в заявлении.

Напомним, что ранее депутат Госдумы Вячеслав Лысаков направил в Росстандарт письмо с просьбой отозвать сертификацию некоторых моделей Volkswagen, оснащенных роботизированными коробками DSG7. Также, он направил соответствующие документы в Федеральную антимонопольную службу, Генпрокуратуру, Ассоциацию европейского бизнеса и председателю правления Volkswagen AG в Германию. В случае положительного решения Росстандарта концерну Volkswagen AG будет запрещено ввозить и реализовывать в России практически весь модельный ряд Audi, Skoda, Seat и Volkswagen.

Сделано это по просьбе инициативной группы автолюбителей, которые постоянно испытывают проблемы с данной трансмиссией. Два года назад концерн Volkswagen увеличил гарантию на коробку DSG7 до пяти лет, однако, по словам Вячеслава Лысакова эти обязательства касаются только двух компонентов коробки передач.

Сам Volkswagen долгое время отрицал наличие проблем с коробкой DSG7. Однако, в ноябре прошлого года концерн объявил о проведении масштабной сервисной кампании — Концерн Volkswagen объявил об одном из самых массовых отзывов автомобилей в своей истории – из-за возможных дефектов отзываются около 2,6 млн автомобилей. Самая масштабная программа касается автомобилей Audi, Skoda, Seat и Volkswagen, оснащенных 7-ступенчатой коробкой DSG – по всему миру в сервисные центры будет отозвано 1,6 млн автомобилей. Клиенты постоянно жаловались на вибрации, потерю мощности и внезапные ускорения. Производитель собирается проинспектировать каждую коробку и заменить синтетическое масло на минеральное. // CarExpo

Яндекс.Метрика
118 - столько SQL запросов к базе.
0,317383 - за столько сгенерировалась страница.