«Газпромнефть» оставит производство масел на прежнем уровне

«Газпромнефть» оставит производство масел на прежнем уровне

Новости отрасли | 9

В текущем году компания «Газпромнефть» не намерена сокращать объемы производства смазочных материалов. Выпуск масел останется примерно на том же уровне, что и в прошлом году. Об этом в ходе беседы с прессой рассказал Александр Трухан, возглавляющий дочернее предприятие «Газпромнефть – СМ».

По словам Трухана, в течение 2013 года компания поставила на рынок около 492 тыс. тонн продукции, установив новый рекорд производства. 200 тыс. тонн от общей массы — это масла премиум-сегмента, качество которых соответствует действующим мировым стандартам, а потому они могут заменять аналогичную импортную продукцию.

Топ-менеджер отметил, что даже если выпуск смазочных материалов уменьшится, то это сокращение не будет существенным. Причиной негативной тенденции может послужить двухлетний ремонтный цикл. При этом объемы премиальной продукции увеличатся на 10 процентов, добавил Трухан.

В течение прошлого года финансовые средства, выделенные на совершенствование производственного цикла компании «Газпромнефть – смазочные материалы», достигли 2 млрд рублей. Эти деньги позволили достроить омскую площадку, на которой расположена станция смешения и комплекс по выпуску масел.

ООО «Газпромнефть – смазочные материалы» является структурой «Газпром нефти». Основные функции «дочки» — выпуск и продажа технических жидкостей и масел. Предприятие основано в 2007 году для повышения эффективности деятельности «Газпром нефти» в сегменте смазочных материалов. В его состав входят 5 площадок из Италии, Сербии и России. // Пронедра

Яндекс.Метрика
118 - столько SQL запросов к базе.
0,964959 - за столько сгенерировалась страница.