Минэнерго поддерживает сокращение пошлины на экспорт моторных масел

Минэнерго поддерживает сокращение пошлины на экспорт моторных масел

Новости отрасли | 1

В новости РБК от 06.02.2014 за 12:51:46 мск в Минэнерго неверно указали название вида нефтепродукта, на который нефтяники просят снизить ставки экспортной пошлины. Данное сообщение будет аннулировано. Ниже приводится исправленный текст сообщения.

Минэнерго России поддерживает предложение сократить пошлину на экспорт моторных масел, сообщили РБК в пресс-службе ведомства. Размер конкретной ставки в настоящее время обсуждается. Предложения Минэнерго по данному вопросу будут обнародованы позднее, пояснили в министерстве.

До этого стало известно, что ряд крупных нефтяных компаний ранее обращались в Минэнерго с предложением о снижении ставки экспортной пошлины на бензин.

С декабря 2011г. начала действовать так называемая система «60/66/90» при расчете экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты. В соответствии с этой системой, экспортная пошлина на нефть рассчитывается исходя из уровня в 60% между средней ценой мониторинга и ценой отсечения. Ставка экспортных пошлин на светлые и темные нефтепродукты рассчитывается с коэффициентом 0,66 (66%) от ставки пошлины на нефть. При этом коэффициент расчета ставки заградительной пошлины на бензины составляет 0,90 (90%).

Позднее, 1 октября 2013 г., президент РФ Владимир Путин подписал закон, предусматривающий поэтапное повышение ставок НДПИ на нефть и снижение экспортной пошлины. 3 января 2014г. премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства РФ о снижении ставок экспортных пошлин на нефть и дизельное топливо. В соответствии с документом, размеры коэффициентов, применяемых в формулах расчета ставки вывозной таможенной пошлины на сырую нефть в 2014 г., снижены с 0,60 до 0,59. Ставки экспортной пошлины на дизельное топливо уменьшены с 66% до 65% в 2014 г. // РБК

Яндекс.Метрика
97 - столько SQL запросов к базе.
0,615489 - за столько сгенерировалась страница.