Volkswagen ищет способ остановить перерасход моторного масла

Volkswagen ищет способ остановить перерасход моторного масла

Новости отрасли |

Концерн Volkswagen разрабатывает новые спецификации для моторного масла специально для рынков развивающихся стран с «тяжелыми условиями эксплуатации» — Китая, Бразилии и России. Об этом Carexpo.ru сообщил источник в одной из американских химических корпораций, являющейся партнером Volkswagen AG.

«Новое масло, которое получило кодовое имя robust engine oil (REO), позволит повысить ресурс силового агрегата и снизить восприимчивость мотора к низкому качеству топлива, — отметил источник. – Кроме того, на новых турбодвигателях должен снизиться расход масла, сегодня одной заправки не хватает от одного ТО до другого и владельцам приходится самостоятельно доливать масло в мотор».

По словам представителя компании, «характеристики данного масла будут серьезно отличаться от существующих допусков Volkswagen Low SAPS 504 00/507 00 и Mid SAPS 502 00/505 00». Производство нового масла и его поставки на конвейеры российских заводов, собирающих автомобили Audi, Skoda и Volkswagen и непосредственно на склады послепродажного обслуживания будут осуществляться нынешним партнером Volkswagen AG.

Получить комментарии в российском отделении концерна Volkswagen AG на момент подготовки материала не удалось. // Carexpo.ru

Яндекс.Метрика
93 - столько SQL запросов к базе.
0,628404 - за столько сгенерировалась страница.