«Минералка» или «синтетика»?

«Минералка» или «синтетика»?

Эксплуатация | 14

Масла синтетические — фторуглеродные, диэфирные, силиконовые, полиалкиленгликолевые — по своим свойствам, конечно, лучше минеральных (нефтяных).

Во-первых, у синтетических гораздо ниже температура застывания. Во-вторых, с изменением температуры у них меньше меняется вязкость, и, что очень важно, они не разжижаются при очень сильном нагреве. В-третьих, они меньше испаряются и выгорают. A четвертых, образуют меньше отложений, загрязняющих двигатель: нагаров, лаков и шламов (мазей). В-пятых, их ресурс раз в пять выше, чем минеральных. В-шестых, при использовании синтетики меньше механические потери в двигателе и износ деталей. Список достоинств можно продолжить еще пунктов на десять.

Один только недостаток — цена. Синтетические дороже минеральных в три-пять раз. Серьезный удар по кошельку. Если синтетика тяжела для кармана, а минералку вы принципиально не признаете, покупайте полусинтетику — это вполне разумный компромисс.

В утешение экономам стоит заметить, что минеральные масла сами по себе вовсе не плохи. Если синтетика — это дорого да мило , то минералка — дешево и сердито . Век ездили на минералке и, наверное, еще век будут ездить. Кстати, в старую машину, жрущую масло, заливать синтетику не имеет смысла: масло и деньги вылетают в выхлопную трубу; на доливке можно разориться.

Помните, что смешивать минеральные масла с синтетическими нельзя. Менять минералку на синтетику (и наоборот) можно без проблем, надо лишь между ними минут двадцать погонять двигатель на специальном промывочном масле.

Масла классифицируют по двум номинациям: по вязкости и по качеству.

Вязкость. Международная шкала SAE предусматривает 11 классов вязкости. Шесть зимних: 0W, 5W, 10W, 15W, 20W и 25W (W — winter, зима). И пять летних: 20, 30, 40, 50 и 60. Всесезонные сорта обозначают двойной маркировкой, например, 15W-40 или 10W-30 и т. п. Чтобы не ошибиться в выборе масла к зиме, полезно помнить так называемое правило 35 . Надо из числа 35 вычесть зимний индекс вязкости — получите предельную температуру прокачиваемости масла. Например, масло 10W-40 (летний индекс 40 роли не играет) сохраняет текучесть до -25 градусов по Цельсию (35-10=25).

«Правило 35» идеально применимо к минералке, но, к сожалению, мало подходит для оценки синтетики — у нее совершенно особые вязкостно-температурные характеристики. Так, например, синтетика класса 10W-40 может быть рассчитана и на -50 . Вообще, синтетика всегда холоднее минералки того же класса вязкости, поэтому с ней ошибиться (и замерзнуть) почти невозможно.

Качество. На нашем рынке его часто указывают по американской шкале API. Масла делятся на категории: S — для бензиновых двигателей и C — для дизелей. Если масло универсальное (годится и тем, и другим), то оно обозначается дробным индексом, где в числителе — предпочтительный тип двигателя.

Следующая за S или C буква (или буква с цифрой) означает собственно качество масла. На сегодняшний день лучшими по API являются бензиновые масла уровня качества SH и SJ; дизельные — CG4 и CH4. Европа сейчас все чаще пользуется новой шкалой качества — ACEA. По ней бензиновые масла обозначаются буквой A (высшее по качеству — A3), а масла для легковых дизелей — буквой B (высшее — B3). Несколько советов. В изношенный двигатель, где зазоры в палец , через которые в картер попадает топливо, лучше лить масло вязкостью на класс выше рекомендованной. Аналогично — если двигатель склонен к перегреванию. Класс качества масла для любых моторов, новых и старых, должен быть не ниже оговоренного в сервисной книжке. Выше — можно (потому мы и указали только высшие классы).

И главное. Покупайте масло только в магазинах с хорошей репутацией. Наш дикий рынок изобилует баландой в красивых баночках, произведенной неизвестно где и кем. Не клюйте на заманчиво дешевое. Бесплатный сыр, как известно, бывает только в мышеловках.

Яндекс.Метрика
118 - столько SQL запросов к базе.
0,349913 - за столько сгенерировалась страница.