Запущена серия испытаний моторных масел G-Profi

Запущена серия испытаний моторных масел G-Profi

Новости отрасли | 10

С проблемой подбора смазочных материалов сталкивается практически каждый автовладелец. Более остро этот вопрос стоит для предприятий, имеющих большой автопарк техники. Одной из самых непростых задач, связанной с подбором смазочных материалов, является выбор моторных масел для сельскохозяйственной техники.

Как правило, ресурс двигателя напрямую зависит от качества используемого моторного масла. Смазочные материалы разных производителей могут значительно отличаться по составу, свойствам и эксплуатационным характеристика, что еще более усложняет подбор.

Для обслуживания машин, которые находятся на гарантии, используются масла, которые прописаны производителем в сервисной документации. Как правило, такие смазочные материалы обладают высокой стоимостью, что не всегда удобно для производственных предприятий. В связи с этим, в постгарантийный период владельцы автопарков ищут подходящий аналог, оптимальный по своим рабочим и ценовым характеристикам.

Чтобы помочь аграрным предприятиям региона правильно подобрать моторные масла для сельскохозяйственной техники, компания «АЛЕО» – официальный дистрибьютор смазочных материалов «Газпромнефть-СМ» по Брянской области, запустила серию испытаний моторных масел G-Profi на тракторах, сошедших с гарантийного обслуживания марки John Deere.

С целью выявления эксплуатационного ресурса моторных масел G-Profi была проведена подконтрольная эксплуатация сельскохозяйственной техники. В тестировании масел приняли участие четыре единицы техники, которые были задействованы в уборочных работах на полях. Тракторы отрабатывали определенное количество моточасов, после чего технические специалисты АЛЕО проводили отбор проб смазочных материалов из картера двигателей с помощью маслоприемника. Состояние масла анализировалась по важнейшим физико-химическим показателям:

  • массовая доля продуктов износа, накопленных в масле;
  • температура вспышки;
  • вязкость;
  • щелочное число.

По предварительным результатам испытаний масла G-Profi показали высокие эксплуатационные свойства и хорошую окислительную стабильность. Масло показало стабильную способность к диспергированию нерастворимых отложений-шламов, которые образуются в процессе сгорания топлива. Содержание железа и других металлов износа в пробах моторного масла находилось в пределах нормы, что свидетельствует о возможности увеличения срока службы масла.

По завершении первой части испытаний моторные масла G-Profi показали отличные рабочие характеристики и получили множество положительных отзывов.

На сегодняшний день тестирование масел продолжается, в скором времени специалисты АЛЕО вновь осуществят выезды на предприятия с целью сбора и последующего анализа смазочных материалов. // Наш Брянск.Ru

Яндекс.Метрика
119 - столько SQL запросов к базе.
0,924713 - за столько сгенерировалась страница.