Как по маслу

Как по маслу

Новости отрасли | 7

Раньше, когда в продаже были лишь минеральные масла, водители покупали их на АЗС и смело заливали в двигатели своих автомобилей. Сегодня выбор моторных масел просто огромен, и это создает определенные сложности. Какое из них лучше — извечный спор. Однако, как показало исследование, проведенное Mobil 1, участники спора подчас не владеют предметом. Всего в исследовании приняли участие 2 тысячи автомобилистов.

Выяснилось, что 35% российских автолюбителей не уделяют должного внимания классу вязкости моторного масла, рекомендованного для их автомобилей.

65% выбирают масло, исходя исключительно из его стоимости.
27,6% опрошенных не знают, какой бренд моторного масла рекомендован производителями автомобилей.

20,7% респондентов проверяют уровень масла только после того, как загорается предупреждающий сигнал на приборной панели. Одна пятая опрошенных уверена, что сервисное обслуживание является наиболее затратной статьей для автовладельцев, уступая лишь расходам на топливо, в чем убеждены 60,8% респондентов.

В итоге наблюдается недостаточная информированность российских автолюбителей о моторных маслах и правилах эксплуатации двигателей. Поэтому специалисты компании ExxonMobil обобщили собранные данные и сформулировали краткие практические рекомендации для российских автолюбителей.

Первая рекомендация проста: «Появление предупреждающего сигнала о замене масла на приборной панели — сигал опасности». В этот момент давление внутри двигателя падает из-за недостаточного количества масла или перебоев в работе масляного насоса. Это приводит к тому, что масло начинает хуже циркулировать внутри двигателя, и рабочие поверхности критически важных деталей остаются без необходимой защиты, из-за чего двигатель подвергается серьезному риску. Это, казалось бы, элементарное правило многие игнорируют. Специалист по маркетингу компании ExxonMobil Юрий Попов проводит следующую параллель: «Водители регулярно проверяют давление в шинах и состояние протектора, потому что это напрямую влияет на безопасность вождения. Мы уверены, что всем автолюбителям необходимо осознать, что регулярная проверка уровня моторного масла в двигателе не менее важна. Это занимает считанные минуты и может значительно продлить срок службы вашего двигателя и обеспечить его плавную работу».

Второй совет экспертов ExxonMobil: «Недостаточно просто проверять уровень моторного масла, необходимо при его выборе ориентироваться на рекомендации производителей автомобиля». Качественное и правильно подобранное моторное масло поможет снизить расход топлива, уменьшить износ двигателя и сократить затраты на сервисное обслуживание.

«Небольшая экономия при выборе моторного масла или пропущенная замена могут привести к значительным расходам в будущем, — говорит исполнительный директор Автомобильной сервисной ассоциации Андрей Насонов, — поэтому моторное масло можно рассматривать как инвестиции в будущее вашего автомобиля, которые окупятся при перепродаже или прохождении техосмотра». // Profile.ru

Яндекс.Метрика
118 - столько SQL запросов к базе.
0,336181 - за столько сгенерировалась страница.