В Калужской области запустили завод по производству смазочных материалов

В Калужской области запустили завод по производству смазочных материалов

Новости отрасли | 10

В индустриальном парке «Росва», что в Калужской области — пополнение. Как стало известно нашему порталу, в конце сентября там прошло официальное открытие завода компании FUCHS. Сфера деятельности — изготовление смазочных материалов и сопутствующих к ним. Об этом сообщает местное агентство регионального развития.

Среди продукции, которую выпускает предприятие — компрессорное масло, а также его моторные, тракторные и трансмиссионные «собратья». Кроме того, на заводе наладили производство закалочных, гидравлических и смазочно-охлаждающих жидкостей. По официальным данным, строить завод начали еще два года назад, а на реализацию проекта потребовалась сумма в 15 миллионов евро.

Ежегодно руководство завода планирует выпускать порядка 40 тысяч тонн продукции, однако, эта цифра может со временем как увеличиться, так и уменьшиться.

Но одним производством FUCHS не ограничится — уже сегодня на территории завода действует лаборатория, а в обозримом будущем компания планирует создать центр исследований и разработок. Базой для него как раз станет та самая лаборатория. Добавим, что на сегодняшний день на промышленном предприятии налажено производство более чем 30 наименований продукции.

В частности, среди клиентов — знаменитый концерн Volkswagen. А, по словам работников завода, строительство и запуск данного предприятия позволило существенно улучшить логистику этой компании.

А специалисты данной отрасли считают, что это действительно большой шаг вперед как для Калужской области в целом, так и для местного технопарка — в частности. // Freshufa.com

Яндекс.Метрика
119 - столько SQL запросов к базе.
0,521398 - за столько сгенерировалась страница.