В Харьковской области изъято 8 тонн поддельного моторного масла

В Харьковской области изъято 8 тонн поддельного моторного масла

Новости отрасли |

В Харьковской области разоблачено производство контрафактных моторных масел, правоохранители выявили и изъяли более 8 тыс.л. масла с логотипом-подделкой известных торговых марок, а также спецоборудование на общую сумму более 1 млн.грн, сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области в четверг.

«По приблизительным подсчетам специалистов производство составляло более тонны в сутки. Реализация контрафактной продукции осуществлялась через торговую сеть рынков промышленных товаров региона и один из известных интернет-сайтов», — говорится в сообщении.

По данным правоохранителей, основной составляющей в производстве фальсификата были самые дешевые отечественные смазочные материалы, к которым добавлялись красящие жидкости для получения требуемого внешнего вида. Продукция реализовывалась под видом масел для автомобильных двигателей и бензопил известных торговых марок.

«Организатором противоправного бизнеса оказался 43 — летний харьковчанин. В течение года он занимался продажей масел известных марок, качество которых не соответствует стандартам, заявленным настоящими компаниями- производителями», — отмечается в сообщении пресс-службы прокуратуры.

В связи с этим начато уголовное производство по ч.2 ст.229 (незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного указания происхождения товара по предварительному сговору группой лиц, причинившее материальный ущерб в крупном размере) Уголовного кодекса Украины. // Интерфакс-Украина

Яндекс.Метрика
94 - столько SQL запросов к базе.
1,596338 - за столько сгенерировалась страница.