Масла UzautoOil будут продавать в странах Средней Азии

Масла UzautoOil будут продавать в странах Средней Азии

Новости отрасли |

Вице-президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Вадим Воробьев и заместитель председателя правления АК «УЗАВТОСАНОАТ» (UzAuto) Тохиржон Жалилов подписали Меморандум о взаимопонимании, согласно которому компании намерены сотрудничать в области производства и продаж моторных масел и технических жидкостей.

Соглашением предусмотрено, что ЛУКОЙЛ будет продавать моторные масла UzautoOil, производство которых начато в июне 2013 года на НПЗ «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез», не только в Узбекистане, но и в других странах Средней Азии. Одновременно ЛУКОЙЛ обеспечит UzAuto консультационную поддержку проекту строительства на территории Узбекистана завода по производству тары и розливу смазочных материалов и технических жидкостей, сообщается на сайте ЛУКОЙЛ.

«Для ЛУКОЙЛа Узбекистан является одним из наиболее привлекательных рынков сбыта смазочных материалов, в первую очередь моторных масел», – сказал вице-президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Вадим Воробьев.

Моторные масла ЛУКОЙЛа в 2012 году впервые в истории российских производителей смазочных материалов были выбраны для конвейерной заливки на узбекском предприятии «СамАвто», которое собирает автобусы марки Isuzu. В 2012 году также был подписан контракт на поставку масел серии «LUKOIL GENESIS FE» на завод по производству двигателей GM Powertrain Uzbekistan в Ташкенте.

anons.uz

Яндекс.Метрика
96 - столько SQL запросов к базе.
1,281905 - за столько сгенерировалась страница.