Новая тормозная жидкость от TRW

Новая тормозная жидкость от TRW

Новости отрасли | 13

В дополнение к уже имеющемуся широкому спектру тормозных жидкостей компания TRW представила первую в мире тормозную жидкость, разработанную специально для автомобилей с системой курсовой устойчивости (ESP) – Universal DOT 5.1 ESP.

Эта новая маловязкая тормозная жидкость превышает большинство требований международных спецификаций и обеспечивает отличные эксплуатационные свойства для работы с системой ESP, особенно в условиях холодного климата.

Конструктивно транспортные средства становятся все более сложными, и сейчас многие автомобили оснащаются системой ESP. В гидрокомпонентах системы ABS присутствуют небольшие отверстия (зачастую меньше 0,1 мм), по которым рабочая жидкость направляется к клапанам и насосам. Низкая вязкость тормозной жидкости позволяет быстро изменять значение давления в рабочей области, что необходимо для различных ситуаций.


Новая тормозная жидкость от TRW

В системе ESP отсчет времени выполняется в миллисекундах – чем быстрее система изменяет давление, тем короче тормозной путь. При использовании тормозной жидкости Universal DOT 5.1 ESP от TRW уменьшается тормозной путь и вероятность потери управления автомобилем. Вязкость жидкости достаточно стабильна даже при экстремально низких температурах, а это значит, что она может эксплуатироваться в любых условиях.

Тормозная жидкость DOT 5.1 имеет «мокрую» точку кипения свыше 180˚С, одновременно сохраняя необходимое значение вязкости при-40˚С, что является необходимым критерием для системы ESP. Чтобы обеспечить максимальную эффективность торможения и безопасность дорожного движения TRW рекомендует выполнять замену тормозной жидкости каждый год для систем с нормами DOT 3 и каждые 2 года для DOT 4 и DOT 5.1 // Автовэй

Яндекс.Метрика
121 - столько SQL запросов к базе.
0,525664 - за столько сгенерировалась страница.