TOTAL выходит на Шёлковый путь

TOTAL выходит на Шёлковый путь

Новости отрасли | 5

Компания TOTAL стала партнёром команды «За рулём» в известном ралли-рейде «Шёлковый путь». В гонке, которая стартует 5 июля в Москве, команда выступит на автомобилях ГАЗ.

Смазочные материалы и технические жидкости TOTAL будут использоваться во всех «боевых» машинах команды: двух спортивных 300 сильных «Газелях-Next», таком же мощном «Соболе-Бизнес» и знаменитом внедорожнике – раллийном ГАЗ-«Садко». Предложение использовать продукты TOTAL пришло из раллийной команды. Ее инженеры и конструкторы детально изучили качества и свойства масел нескольких компаний и предпочли масла, смазки, жидкости TOTAL, как наиболее подходящих для суровых и жестких условий мирового тура.

Многодневный ралли-марафон «Шёлковый путь» сегодня — одно из самых значимых автоспортивных событий в мире. Оно не уступает по сложности трассы и накалу страстей легендарному «Дакару». Прошлый год стал дебютным в раллийных дисциплинах для автомобилей ГАЗ. Без должного «разогрева» на более простых соревнованиях команда удивила скептиков мастерством пилотов и возможностями автомобилей, заняв 33 место среди более 120 участников.

В этом сезоне «Шёлкового пути» команда «За рулём» проходит уже в числе фаворитов. Активно участвуя в Чемпионате России по ралли-рейдам, вчерашние «новички» на каждом этапе сражаются за места на подиуме, выступая на автомобилях «Соболь-Бизнес» и «Газель-Next».

Будучи партнёром команды «За рулём», TOTAL обеспечивает автомобилей-участников ГАЗ всем набором технических жидкостей: моторными, трансмиссионными маслами и охлаждающими жидкостями. Также после каждого этапа будут браться пробы масел из всех автомобилей и отправляться во Францию для проведения диагностики ANAC. Широкие технические возможности лабораторий и база данных, в которой несколько миллионов результатов анализов масел, позволят оценить состояние узлов и агрегатов автомобилей, степень их износа и предугадать возможные поломки. А, в конечном счете, команда сможет быстро наращивать мощь своих болидов, повышать скорость, надежность и побеждать на состязаниях любого уровня.

Для TOTAL ралли – не новинка. С 1991 года TOTAL — постоянный партнёр легендарных гонок «Дакар». В 2013 году совместно с командой Monster X-RAID и Стефаном Петранселом было завоёвано первое место. Более того, уже 9 лет подряд Себастьян Лёб и команда CITROEN RACING при поддержке TOTAL являются бессменным Чемпионом мира в WRC. Постоянное участие в автоспортивных мероприятиях, собственные научно-исследовательские разработки и кропотливая работа делают продуты TOTAL безошибочным выбором даже в самых ответственных гонках.

Используемые командой «За рулем» смазочные материалы для раллийных машин ГАЗ:

  • TOTAL TP STAR 10W-40 – трёхфункциональный смазочный материал, который может использоваться не только в двигателях, но также в гидравлических системах и механических коробках передач. Для дизельных двигателей Cummins ISF, которыми оборудованы «Соболь» и «Газель NEXT» — это оптимальное решение, ведь оно создано специально для техники, работающей в очень жестких условиях. Наличие большого числа одобрений автопроизводителей, включая CUMMINS: 20076/20077/20078, CATERPILLAR: ECF-1, MB page 228.3, VOLVO: VDS-3, RENAULT: RLD, DEUTZ: DQC III-10 позволяет использовать это масло для обслуживания смешанного парка двигателей.
  • Трансмиссионное масло TOTAL TRANSMISSION SYN FE 75W-90 будет применяться во всех коробках переключения переда, раздаточных коробках и мостах раллийных автомобилей. Большое количество одобрений, превосходные противозадирные и противоизносные свойства этого полностью синтетического масла обеспечивают защиту передач и подшипников от задиров, износа и питтинга в условиях высоких нагрузок.
  • Для приготовления охлаждающей жидкости будет использоваться антифриз GLACELF PLUS с очень долгим сроком службы на основе моноэтиленгликоля и неорганического ингибитора коррозии. Он сохраняет защитные свойства: до 250 000 км (3000 часов) при использовании в грузовых автомобилях, до 100 000 км (800 часов) — при использовании в легковых.
  • Смазкой для крестовины станет MULTIS MS 2. Это универсальная смазка с высокой стойкостью к выдавливанию на основе литиево-кальциевого загустителя, содержащая дисульфид молибдена. TOTAL исторически является одним из сильнейших игроков на рынке смазок, обладая внушительным запасом опыта и большим багажом собственных разработок и уникальных формул. MULTIS MS 2 специально разработана для применения во внедорожном оборудовании, работающем в условиях ударных нагрузок или вибрации в пыльной, влажной или сухой среде.

// Кузов

Яндекс.Метрика
98 - столько SQL запросов к базе.
1,874929 - за столько сгенерировалась страница.