Поездки на короткие дистанции больше вредят двигателю, чем длинные путешествия

Поездки на короткие дистанции больше вредят двигателю, чем длинные путешествия

Статьи/Обзоры | 4

Украинские водители считают, что наибольшая нагрузка для двигателя – длинные путешествия через всю страну. Тем не менее, многочисленные исследования доказывают, что наибольший риск представляют короткие поездки «в магазин» или «по делам».

Недавнее исследование показало, что свыше 80% поездок в странах Европы занимают менее 20 км. По утверждению ученых «Шелл», именно такие поездки больше всего вредят двигателю. Поэтому очень важно правильно подобрать моторное масло.

«К сожалению, многие не осознают, что именно регулярные поездки на короткие дистанции существенно увеличивают риск поломки автомобиля. Такие поездки «усложняют жизнь» вашему двигателю, который не может разогреться до оптимальной температуры.

Это значит, что масло также не нагревается до необходимой температуры, а потому качество смазывания ухудшается», — прокомментировал директор по продажам легкомоторных смазочных материалов «Шелл» Кирилл Синявский.

Кроме того, во время коротких поездок выброс газов гораздо больше, чем когда двигатель разогрет. Это ведет к более концентрированному загрязнению.

Водителям, которые часто ездят на короткие дистанции, эксперт рекомендует использовать полностью синтетические масла, например Shell Helix Ultra. Это помогает более эффективно смазывать и очищать двигатель даже во время коротких поездок.

«Помимо этого, если двигатель холодный, вода, образующаяся при горении, не превращается в пар и остается в двигателе, что приводит к повышению риска окисления масла. Shell Helix Ultra прекрасно противостоит окислению и работает непрерывно без сбоев», — отметил Кирилл Синявский.

Формула полностью синтетического моторного масла Shell Helix Ultra разработана таким образом, чтобы, несмотря ни на что, защищать двигатель во время движения, вне зависимости от длительности его работы во время каждой отдельной поездки.

Вязкость моторного масла не сильно изменяется в зависимости от температуры, а это означает, что оно будет достаточно плотным, чтобы защищать двигатель при высоких температурах и достаточно текучим – при низких. Благодаря этому оно может проникать в те части двигателя, которым оно нужно больше всего, даже в холодное время года.

Такое масло разработано, чтобы защищать двигатель от окисления и снимает в 5 раз больше нагара, чем обычное минеральное масло. Это помогает двигателю работать без перебоев во время недолгих поездок.

AutoWeek.com.ua

Яндекс.Метрика
98 - столько SQL запросов к базе.
1,229602 - за столько сгенерировалась страница.