BASF и М-Стандарт будут выпускать охлаждающей жидкости Glysantin

BASF и М-Стандарт будут выпускать охлаждающей жидкости Glysantin

Новости отрасли | 5

В первый день весны торжественно запущено первое для Беларуси производство охлаждающих жидкостей. Завод «М-Стандарт» – пример успешного проекта и демонстрация потенциала белорусского рынка, открытого для инновационных идей и планов. На 2 тыс. кв. м в год будет производиться не менее 4,2 тыс. тонн охлаждающих жидкостей и около 4 тыс. тонн реагента AdBlue.

Впечатляющие объемы уже для первого этапа. Реализовать проект «М-Стандарт», а на это ушло два года, удалось благодаря госпрограмме инновационного развития. В этот день на открытие предприятия собрались инвесторы, партнеры из Германии и белорусские дистрибьюторы.

Директор Сергей Самсончик не скрывал эмоций: «Я очень рад, что мы открылись! Простите мне мое волнение. С этого дня мы можем начинать свою работу. Мы в начале пути, пускай он будет долгим!» Традиционную красную ленту перерезают втроем. Вместе с руководителем завода – зампред Миноблисполкома Валерий Скакун, а также представитель инвестора Ежи Колач. Барабанная дробь, щелчки ножниц – красная лента перерезана, завод официально открыт. Осталось лишь запустить производство. Возле символичной кнопки запуска завода, кроме участников церемонии перерезания ленты, представители концерна BASF Роман Калаушин и компании KRUSE Герхард Драбант. Зарубежные партнеры рады плодотворному сотрудничеству и готовы осваивать белорусский рынок. Пять рук одновременно нажимают кнопку запуска. С этой минуты начинает работу производственно-логистический комплекс «М-Стандарт».

Международные стандарты

Современное производство технических жидкостей «М-Стандарт» расположилось возле деревни Малиновка в Минском районе. Еще до начала возведения объекта застройщик получил десятки разрешений и прошел экологическую экспертизу, тем самым получив статус экологически безопасного предприятия для окружающей среды и местных жителей. В составе комплекса 2 тыс. кв. м производственных площадей, емкостный парк – 300 куб. м, а зона логистики – более 10 тыс. кв. м. На территории расположена новейшая площадка инженерного обеспечения – артезианские скважины, трансформаторная подстанция, очистные сооружения. Как утверждают эксперты, производственный комплекс «М-Стандарт» соответствует международным стандартам в области безопасного производства.

«Производственный комплекс «М-Стандарт» соответствует международным стандартам в области безопасного производства.»

Впервые «Made in Belarus»

Согласно лицензионному соглашению между концерном BASF и «М-Стандарт», на предприятии будет осуществляться выпуск охлаждающей жидкости Glysantin. Линейка такой продукции надежно защищает двигатель от коррозии, перегрева и морозов. Концерн BASF получил патент на бренд Glysantin ещё в 1929 году. С тех пор продукция завоевала популярность среди автомобилистов во всем мире. Во многом благодаря своему качеству. Вот почему «М-Стандарт» будет проходить регулярный внутренний аудит на соответствие стандартам, предъявляемым к охлаждающим жидкостям. Другой вид продукции, которая будет производиться на заводе, – реагенты для дизелей.

Благодаря компании KRUSE стало возможным наладить в нашей стране выпуск AdBlue. Реагент этой торговой марки представляет собой раствор мочевины высшей степени очистки. Такая жидкость позволяет дожигать выхлопные газы дизельного двигателя, тем самым приводя его в соответствие экологическим нормативам Евро-4 и Евро-5 по выбросу вредных веществ. Как ожидается, новые нормы будут введены уже в следующем году. Белорусский реагент для охраны экологии — это вторая, не менее значительная опция производства. Реализовываться продукция будет через каналы дистрибуции в розничную торговлю, поставляться на АЗС, компаниям-грузоперевозчикам и госпредприятиям Беларуси. В планах – заполнить внутренний рынок, только после этого выходить на рынки стран Таможенного союза и ЕС.

Белорусские антифризы и реагенты будут более конкурентными. Кроме того, компания намерена развивать прилегающую к деревне инфраструктуру, инвестировать в улучшение экологической ситуации в регионе. Новое белорусское производство обещает стать значимым не только для Минской области, но и в целом для Беларуси. // Advis.ru

Яндекс.Метрика
118 - столько SQL запросов к базе.
0,360913 - за столько сгенерировалась страница.