Евро-6 коснётся и производителей масел

Евро-6 коснётся и производителей масел

Новости отрасли | 1

Экологический стандарт по токсичности отработанных газов Евро-6 вступит в силу уже с 1 января 2014 года и одними из первых кто готовятся его встретить во всеоружии стали производители смазочных материалов.

В частности, топливно-энергетическая компания Chevron, подготовила специальную линейку высококачественных масел под брендом Texaco Ursa для коммерческого транспорта.

Естественно, разработка масел под передовой эко-стандарт ведется и для легковых автомобилей, но для грузовиков они особенно актуальны. Дело в том, что расход топлива и выбросы у мощных моторов серьезно зависят от качества смазки.

Специалисты Chevron утверждают, что совокупные преимущества использования продуктов Ursa позволят снизить расход топлива до 5%. Новая продуктовая линейка сделана на основе базовых масел Группы II произведенных по технологии ISOSYN.

Новая линейка масел Texaco

Она начинается с высшей степени очистки и заканчивается добавлением особых присадок уменьшающих зольность и повышающих срок работы масла. Всё это обеспечивает прекрасную защиту дизельных двигателей и сохраняет максимальную производительность оборудования, работающего в тяжёлых российских условиях.

Флагманскими продуктами из обновлённой линейки Ursa станут моторные масла Ursa Ultra X 10W-40 и Ursa Premium TD 10W40/15W40. Причем, эти масла, произведенные по технологии ISOSYN, могут применяться для смешанных автопарков.

Ursa Ultra X 10W-40 обеспечит надёжную работу дизельного двигателя в течение длительного интервала замены масла без снижения эффективности. Оно препятствует образованию отложений даже в самых тяжёлых условиях эксплуатации, снижает расход топлива, облегчает холодный пуск и обеспечивает чистоту выхлопных газов. Этот тип масла особенно актуален для городских автобусов снабженных турбодизелями.

Ursa Ultra X 10W-40

Ursa Premium TD – устойчивые к изменению вязкости моторные масла для двигателей тяжёлой техники и коммерческого транспорта. Они представлены в двух вязкостях: 10W-40 (полусинтетическое) и 15W-40 (минеральное) и предназначены для дизельных двигателей Euro-1, 2, 3, 4 и 5, которые еще будут эксплуатироваться ни один год.

Смазочные материалы Ursa имеют допуски и одобрение от таких известных мировых автопроизводителей как DAF, IVECO, MAN, MB, RENAULT, SCANIA и VOLVO. // Km.ru

Яндекс.Метрика
99 - столько SQL запросов к базе.
0,365721 - за столько сгенерировалась страница.