«Газпром нефть» планирует к 2025 году занять порядка 18% российского рынка смазочных материалов

«Газпром нефть» планирует к 2025 году занять порядка 18% российского рынка смазочных материалов

Новости отрасли | 12

«Газпромнефть — смазочные материалы», дочерняя компания «Газпром нефти», специализирующаяся на производстве и реализации масел, смазок и технических жидкостей, актуализировала долгосрочную стратегию развития, определив цели до 2025 года, сообщила материнская компания.

К 2025 году «Газпромнефть-СМ» планирует нарастить общий объем производства масел до 633 тыс. тонн, что на 40% превышает показатели 2012 года. Из них 330 тыс. тонн будет приходиться на долю высококлассных фасованных масел, предназначенных для реализации как на российском, так и на международном рынке. В результате компания рассчитывает занять порядка 18% российского рынка смазочных материалов.

В средне- и долгосрочной перспективе «Газпромнефть-СМ» завершит реализацию ряда крупных инвестиционных проектов, среди которых — создание на Омском заводе смазочных материалов собственного производства базовых масел групп 2 и 3, которые в настоящее время в России не выпускаются. Также компания планирует расширение мощностей Московского завода смазочных материалов, модернизацию производства смазок. Уже в 2013 году на ОЗСМ будет завершено строительство второй очереди комплекса по смешению, затариванию и фасовке масел, первая очередь которого введена в эксплуатацию в мае 2012 года. Суммарный объем инвестиций в инфраструктуру для производства смазочных материалов с 2013 по 2025 год составит 20,8 млрд. руб. // FinamBonds

Яндекс.Метрика
118 - столько SQL запросов к базе.
0,321531 - за столько сгенерировалась страница.