Выпуск новых масел начался на Ангарском нефтехимическом комбинате

Выпуск новых масел начался на Ангарском нефтехимическом комбинате

Новости отрасли | 9

На Ангарском нефтехимическом комбинате (АНХК) началось производство турбинного масла Тп-30, которое используется для смазки турбоагрегатов гидроэлектростанций, некоторых турбокомпрессоров.

Как сообщили «МК Байкал» сегодня, 25 февраля, в службе связей с общественностью АНХК, помимо этого на комбинате освоен выпуск моторных масел «Роснефть» Maximum Diesel и «Роснефть» Optimum Diesel, которые предназначены для дизельных двигателей класса ЕВРО-3 и ЕВРО-4.

«Весь мир сегодня стремится к защите окружающей среды от вредного воздействия, и современное дизелестроение направлено на то, чтобы минимизировать выбросы токсичных компонентов, — рассказали в службе АНХК. — Масла Роснефть Maximum Diesel SAE 10W-40 CI-4/SL и Роснефть Optimum Diesel SAE 15W-40 CI-4/SL прошли необходимый объем моторно-стендовых испытаний в ЗАО «НАМИ-ХИМ» и получили подтверждения о соответствии требованиям ААИ СТО 003 и техническим требованиям ОАО «КамАЗ». Эти масла рекомендованы для эксплуатации автомобилей КамАЗ».

Как отметили в службе АНХК, масло Тп-30 в прошлом году прошло испытания во ВНИИНП на соответствие ГОСТу. «В настоящее время на заводе масел Ангарской нефтехимической компании выпускается 57 марок масел, — подчеркнули в компании. — Моторные универсальные масла «Роснефть» Maximum SAE 5W-40 API SL/CF, SAE 10W-40 API SL/CF наряду с топливом для реактивных двигателей марки ТС – 1, производимые на АНХК, в 2012 году получили право маркироваться золотым логотипом Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России». // СибИнформ

Яндекс.Метрика
118 - столько SQL запросов к базе.
0,336315 - за столько сгенерировалась страница.