«СИБУР» продает производство технических жидкостей на бывшем заводе «Капролактам»

«СИБУР» продает производство технических жидкостей на бывшем заводе «Капролактам»

Новости отрасли | 8

«СИБУР» в рамках выхода из непрофильного бизнеса заключил договор с компанией «Тосол-Синтез» о продаже производства охлаждающих и тормозных жидкостей, расположенных на территории бывшего завода «Капролактам». Стороны достигли договоренностей о переводе персонала завода «Капролактам» после закрытия его производств в «Тосол-Синтез».

Проектная мощность передаваемого производства — 46 тыс тонн в год охлаждающих жидкостей и 22,8 тыс тонн в год тормозных жидкостей.

«СИБУР» сотрудничает с «Тосол-Синтезом» в производстве технических жидкостей с 2001 года, в частности, поставляет «Тосол-Синтезу» моноэтиленгликоль – сырье для производства охлаждающих и тормозных жидкостей /основная продукция компании/.

«Тосол-Синтез», в составе которого продолжат работу производства технических жидкостей, станет очередным резидентом индустриального парка «Ока-Полимер», работающего в составе «СИБУРа».

Ранее, как сообщалось, «СИБУР» продал производство этиленхлоргидрина, расположенное на промышленной площадке «Капролактам», другому профильному инвестору – «Казанскому заводу синтетического каучука». Передача обоих производств осуществляется «СИБУРом» в рамках программы по поэтапному закрытию производств хлорной цепочки «Капролактама» и перепрофилированию площадки в индустриальный парк.

ОАО «СИБУР Холдинг» — крупнейшая нефтехимическая компания России и Восточной Европы с полным охватом отраслевого цикла от газопереработки, производства мономеров, пластиков и синтетических каучуков до переработки пластмасс.

«Тосол-Синтез» – один из лидеров российского рынка охлаждающих жидкостей для двигателей внутреннего сгорания /антифризов/ и других технических жидкостей; располагает собственной дилерской сетью в регионах РФ и за рубежом.

Индустриальный парк «Ока-Полимер» – дочернее предприятие «СИБУРа», созданное для трансформации площадки завода «Капролактам» в технопарк. Площадь парка — 300 га. // БИЗНЕС-ТАСС

Яндекс.Метрика
119 - столько SQL запросов к базе.
0,480612 - за столько сгенерировалась страница.