Зачем добавляют присадки в моторное масло?

Зачем добавляют присадки в моторное масло?

Статьи/Обзоры | 10

Часто автолюбители относятся с недоверием к самому понятию “присадка”. Определённые стереотипы связывают в нашем сознании слова присадка, добавка с какой-то загадочной и вредной “химией”. Добавление в топливо или в масло присадок некоторые считают чем-то безусловно вредным для мотора, утверждают, что все эти химические вещества не прошли проверки временем, невольно ассоциируя такие присадки со вредными пищевыми добавками, консервантами и ароматизаторами.

На самом деле присадки — это удивительные достижения современной химической промышленности. Если в небольших количествах добавлять их в моторное масло или в топливо, эксплуатационные свойства этих жидкостей могут существенно улучшиться. На самом деле без них не производится практически ни одно современное масло ни для двигателя, ни для мотора. Итак, зачем же они нужны?

В зависимости от возложенной на них функции, присадки делят на несколько классов. Есть, к примеру, класс моющих присадок. Они предназначены для того, чтобы не давать образовываться отложениям сажи или лака на всех деталях двигателя. Они вымывают из мотора все продукты окисления масла, вместе со смазкой они выносятся к фильтру и там задерживаются. Таким образом, если владелец Лады будет заливать в мотор масло с моющими присадками, он сможет в конечном итоге хорошо сэкономить на запчастях ВАЗ для ремонта мотора, которые придётся покупать значительно позже. Сами активные частицы присадок настолько малы, что не задерживаются фильтром.

Другой класс присадок — вещества, которые могут изменять вязкость масел. В зависимости от рабочей температуры они позволяют корректировать вязкость масла. Если обычное масло теряет при сильном нагреве вязкость, то после добавления активного вещества вязкость сохраняется и созраняется идеальное смазывание деталей, что опять-таки продлевает мотору жизнь.

Интересный тип присадок — диспегрирующий. Они не позволяют частицам шлаков и грязи собираться в большие отложения на металлических поверхностях, постоянно растворяя их в масле. Инженеры просчитали, что выгоднее прогонять раз за разом через фильтр и двигатель растворённые в масле мелкие загрязняющие элементы, чем позволять им абсорбироваться на деталях.

Нагревающееся моторное масло склонно к окислению — оно стремится вступить в химическую реакцию с попадающими в смазочную систему продуктами сгорания топлива. Более химически активные противоокислительные присадки замещают в этих реакциях молекулы масла, защищая его.

Таким образом, регулярное использование присадок — это отнюдь не бесполезная трата денег, а реальная возможность сэкономить на запчастях ВАЗ. // Dacia клуб

Яндекс.Метрика
119 - столько SQL запросов к базе.
0,744367 - за столько сгенерировалась страница.