Болгарская Prista Oil строит завод в Украине

Болгарская Prista Oil строит завод в Украине

Новости отрасли | 10

Первый в Украине завод по переработке смазочных отходов будет строить болгарская Prista Oil — крупнейший производитель автомобилей и смазочных материалов Болгарии – сообщает Novinite. Об этом сообщил украинский посол в Болгарии Николай Балтажи во вторник во время встречи со Стефком Бурджиевым (Stefko Burdzhiev), губернатором района города Русе, в котором расположена штаб-квартира Prista Oil.

Украинское правительство уже одобрило этот проект. Строительство завода по переработке отходов смазки, как ожидается, принесет экономические и экологические выгоды для страны.

Также Украина выразила готовность сотрудничать с болгарскими властями и в частности районной администрацией города Русе в рамках Дунайской стратегии.

Так Николай Балтажи подчеркнул необходимость улучшить судоходство на Дунае, добавив, что компания, базирующаяся в Измаиле может провести необходимые дноуглубительные работы. Этот шаг может помочь сделать Дунай судоходным в течение всего года.

Чтобы продемонстрировать серьезность своих намерений украинская сторона подарила Русе автобус сделанный на львовском автобусном заводе.

Следует отметить, что объем двусторонней торговли между Болгарией и Украиной составил 1,7 – 1,8 млрд долларов в 2011 году. Этот уровень, как ожидается, снизится до около $ 1 млрд в 2012 году в связи с кризисом. К тому же в 2011 году страну посетили 250 000 украинских туристов. И по общим оценкам их число продолжает расти. Для улучшения делового сотрудничества между Украиной и Болгарией была недавно создана болгарско-украинскую бизнес-палата. // NEWSru.ua

Яндекс.Метрика
119 - столько SQL запросов к базе.
0,475761 - за столько сгенерировалась страница.