Обзор новинок в сфере автомобильных масел и техжидкостей

Обзор новинок в сфере автомобильных масел и техжидкостей

Новости отрасли |

Осенью этого года производители автомобильных масел и технических жидкостей порадовали автолюбителей новинками. Многие из этих новинок рассчитаны на использование в холодное время года.

Castrol Magnatec 5W-40 АЗ/В4

Новое всесезонное масло Castrol Magnatec 5W-40 АЗ/В4 проявляет отличные эксплуатационные характеристики в экстремальных условиях холодного пуска и обеспечивает защиту двигателя от износа с первой секунды пуска. Отвечает последним требованиям АСЕА в отношении масел, применяемых в регионах с самыми жесткими условиями эксплуатации и нестабильным качеством топлива.

Новинка подходит как для бензиновых, так и для дизельных двигателей, а также обладает улучшенными моющими характеристиками и защищает от образования отложений. Особые молекулы (Intelligent Molecules) образуют сверхпрочную пленку и удерживаются на важнейших узлах мотора даже в то время, когда обычное масло стекает в поддон картера, благодаря чему обеспечивается постоянная защита в любых условиях эксплуатации, при различных стилях вождения и в широком диапазоне температур.

ELF Solaris FE 5W-30

Новое моторное масло ELF Solaris FE 5W-30 — продукт, разработанный специально для двигателей Renault и отвечающий требованиям завтрашнего дня. Получило одобрение автопроизводителя RN 0720. Разрабатывалось с учетом особенностей конструкции новейших двигателей и, по сути, является одним из конструктивных элементов мотора.

Новинка будет использоваться в большинстве двигателей Renault последнего поколения под названием Energy, отличающихся экономичностью и сниженным уровнем выхлопа. Наряду с превосходными антиокислительными и противоизносными свойствами ELF Solaris FE также обеспечивает более чем 2-процентную экономию топлива, экологичность — на 3,5 г меньше выбросов углекислого газа (в сравнении с Solaris DPF) на 1 км, низкое содержание фосфора, серы и сульфатных зол (технология Low SAPS), продление срока службы систем до- очистки выхлопных газов.

G-Profi

Универсальное синтетическое моторное масло премиум-класса G-Profi СТ LA 10W-40 изготавливается по самой современной технологии с низким содержанием сульфатной золы, серы и фосфора (Low SAPS). Предназначено для современных высоконагруженных дизельных двигателей (до экологического стандарта Euro 6) как с системами снижения токсичности отработавших газов (DPF, EGR, CRT, SCR), так и без них. Применятся с увеличенным интервалом замены согласно рекомендациям автопроизводителей. Специально разработано в соответствии с требованиями европейских автопроизводителей — таких, как Scania, Mercedes-Benz, MAN.

Синтетическое моторное масло наивысших эксплуатационных характеристик класса G-Profi GTS 5W-30 EHPD (Extra High Performance Diesel) предназначено для тяжелонагруженных дизельных двигателей (экостандарт Euro 4 и Euro 5). Производится на высококачественной основе с использованием современного, высокоэффективного пакета присадок, обеспечивающего запас эксплуатационных свойств и соответствие требованиям большинства производителей техники. Применяется с увеличенным интервалом замены в соответствии с рекомендациями автопроизводителей.

Mobil 1 0W-20

Полностью синтетическое моторное масло Mobil 1 0W-20 Advanced Fuel Economy с улучшенными эксплуатационными характеристиками предназначено для обеспечения исключительной защиты двигателя и улучшенной экономии топлива. Соответствует самым современным отраслевым стандартам или даже превосходит их.

Рекомендуется в тех случаях, когда требуется применение SAE 0W-20 и 5W-20. Разработано на основе собственной композиции компании из синтетических базовых масел с высокими эксплуатационными свойствами и тщательно сбалансированного пакета присадок. Обеспечивает защиту двигателя при высокой температуре на уровне, характерном для масел с более высокой вязкостью, одновременно отличаясь максимальной экономичностью расхода топлива среди других продуктов Mobil 1.

Shell Spirax S4 ATF X

Обновленная жидкость для автоматических коробок передач Shell Spirax S4 ATF X с уникальным составом класса премиум надежно работает в трансмиссиях современных автомобилей и обеспечивает длительный срок службы АКПП и защиту узлов от перегрева. Тщательно подобранный состав модификаторов трения позволяет поддерживать необходимый уровень фрикционных свойств в течение длительного срока и обеспечивать плавное и мягкое переключение передач.

Усиленные антиокислительные и противокоррозионные свойства, высокая термостабильность, а также улучшенные низкотемпературные характеристики позволяют надежно защищать детали трансмиссии при любом климате. Позволяет применять интервалы замены жидкости от 20 000 до 40 000 км в зависимости от типа коробки, пробега автомобиля и режима эксплуатации. Подходит для большинства трансмиссий легкового автопарка, а также легких грузовиков, где рекомендованы к использованию следующие спецификации: Type A Suffix A, GM DEXRON, GM DEXRON II, GM DEXRON II (Е), CM DEXRON III (Н), Ford MERCON или MERCON V.

Total Quartz Racing

Моторные масла Total Quartz Racing 10W-50 и 10W-60 созданы для интенсивно эксплуатирующихся высокофорсированных бензиновых и дизельных двигателей спортивных легковых автомобилей. Total Quartz Racing 10W-60 имеет уровень свойств API SL, a Total Quartz Racing 10W-50 — уровень API SN. Подходят для использования в двигателях современных спортивных автомобилей, где автопроизводитель рекомендует соответствующий уровень характеристик.

Демонстрируют превосходные свойства по предотвращению образования высокотемпературных отложений и защите от износа узлов и деталей двигателя, особенно при экстремальных режимах работы, сохраняя его мощность и срок эксплуатации. Total Quartz Racing 10W-50 соответствует международным стандартам API SN/CF и АСЕ А 2007: АЗ/В4, Total Quartz Racing 10W-60 — стандарту API SL и может применяться в автомобилях BMW М-серии.

Total RUBIA

Новое моторное масло Total RUBIA TIR 8800 10W-40 — оптимальное решение для смешанных парков грузовой техники. Изготовлено по синтетической технологии, подходит для всех типов дизельных двигателей — атмосферных и с турбонаддувом, может применяться в двигателях Euro 5, оснащенных системой селективного катализа (AD BLUE), и двигателях предыдущих поколений.

Универсальный продукт, отвечающий самым строгим требованиям крупнейших европейских и американских производителей, может использоваться в грузовых автомобилях разных лет выпуска. Обладает уникальными моющими свойствами, благодаря чему значительно снижена вероятность образования шлама и отложении на поршнях, улучшены диспергирующие свойства, повышены проти- воизносные свойства. Обладает отличными антикоррозионными и антиокислительными свойствами, что позволяет обеспечить продолжительные интервалы замены, где это рекомендуется автопроизводителем.

ЛУКОЙЛ Люкс

Моторное масло «ЛУКОЙЛ Люкс Синтетическое SAE 5W-40» предназначено для самых современных высокофорсированных бензиновых и дизельных двигателей легковых автомобилей, микроавтобусов и легких грузовиков. В настоящее время это единственное моторное масло, произведенное на территории СНГ, официально лицензированное API по высшей категории SN.

Высочайшие вязкостно-температурные характеристики обеспечивают отличные низкотемпературные свойства и способствует легкому пуску двигателя, в том числе в самых холодных климатических зонах. Специально подобранный состав присадок обеспечивает надежную защиту двигателя при высоком уровне содержания серы в топливе, а также в жестких условиях городского цикла.

Одобрение Mercedes-Benz MB-Approval 229.5 позволяет применять его в современных бензиновых двигателях Mercedes-Benz вплоть до моделей AMG и Maybach. Имеет официальные одобрения Volkswagen VW 50200/505 00, Renault RN 0700/0710, а также BMW Longlife-01.

// Авто новости России

Яндекс.Метрика
94 - столько SQL запросов к базе.
0,723816 - за столько сгенерировалась страница.