ExxonMobil: Шаг из тени

ExxonMobil: Шаг из тени

Новости отрасли | 9

У компании ExxonMobil вышла новая линейка смазочных материалов. Теперь масла Mobil 1 стали более узнаваемыми. Это часть новой стратегии под названием «Шаг вперед», благодаря которой продукция фирмы стала понятнее и разнообразнее.

С каждым годом компания ExxonMobil представляет на рынке все новые продукты, идя в ногу с активно развивающейся автоиндустрией. Сегодня в России широкий диапазон классов автомобилей со своими индивидуальными требованиями.

Кроме того, компания взялась за точки продаж своей продукции. Для этого линейки Mobil Super и Mobil 1 были визуально разделены, и каждая получила свою индивидуальную упаковку. Бутылки с Mobil Super стали графитового цвета, а Mobil 1 – светло-серого, но с крышками разного цвета. На этикетках более четко обозначена вязкость и больше внимания уделено одобрению производителей. А также информация о продукте продублирована на четырех языках – русском, английском, украинском и казахском.

Преимущества синтетических моторных масел заключаются в том, что они не теряют свои свойства при низких температурах, обеспечивают меньший расход топлива и способствуют долговечности двигателя. В линейке Mobil 1 как раз появился новый продукт – синтетическое масло с низким классом вязкости 0W-20, которое предназначено для автомобилей японского производства. По сравнению с прошлогодней новинкой 5W 30 этот продукт лучше защищает двигатель и снижает расход топлива. Таких характеристик удалось достигнуть благодаря особой основе из синтетических базовых масел и тщательно отобранного пакета присадок. Это масло способно снизить расход топлива до 2%, а за счет низкой вязкости, позволяющей работать при отрицательной температуре, оно рекомендовано для России.

Масло Mobil 1 ESP Formula 5W-30 создано для дизельных двигателей. Его уникальные свойства были проверены в рамках тестирования. Дизельный Volkswagen Jetta 2006 года выпуска при имитации движения по трассе со скоростью 112 км/ч на протяжении 225 тысяч км (замена масла каждые 16 тысяч км) показал эффективность нового мотора, износа не было обнаружено.

Mobil 1 0W-40 – универсальный продукт, который прошел большое количество испытаний. Одно из них проводилось на Mercedes-Benz E 350 2007 года, мотор которого после 200 тысяч км работал как новый. Масло Mobil 1 5W-30 чаще всего рекомендуют из всей линейки. В него входит специальный пакет присадок, которые дают дополнительную защиту, очищают двигатель, защищают его от сильного износа и больших нагрузок.

Mobil 1 5W-50 уже давно на рынке – с 1992 года. Это масло прошло множество жестких тестов, его используют в автогонках, когда мотор работает в критических условиях. А продукт Mobil 1 10W-60 создан специально для двигателей-старичков, которые успели намотать больше 100 тысяч км. В его состав входят увеличенные щелочные присадки, которые нейтрализуют отложения, образовавшиеся в моторе за долгий срок службы.

ExxonMobil планирует развивать свои нынешние авторизированные точки продаж, а также открывать новые. Это будут и сервисные точки, где владельцы автомобилей смогут не только приобрести масло, но и воспользоваться услугой его замены. При этом компания обещает, что сотрудники этих сервисных точек будут в обязательном порядке обладать соответствующей квалификацией.

Кстати, известно ли вам, что именно компания ExxonMobil впервые разработала синтетическое моторное масло? И что первые серийные автомобили использовали смазочные материалы этой компании? Угадайте, какое масло было залито в автомобиль, который первым совершил кругосветное путешествие? // Avtobizon.ru

ExxonMobil: Шаг из тени

Яндекс.Метрика
120 - столько SQL запросов к базе.
1,966295 - за столько сгенерировалась страница.