Castrol: разделяй и властвуй

Castrol: разделяй и властвуй

Новости отрасли | 1

Осенью 2012 года Castrol запустил рекламную кампанию, цель которой — повысить узнаваемость линеек моторного масла Castrol EDGE и Castrol Magnatec. Особенность маркетингового подхода этой кампании заключается в двух отдельных направлениях работы по поддержке и продвижению продуктовых брендов Castrol EDGE и Castrol Magnatec. Такое разделение обусловлено разным позиционированием брендов и особенностями поведения целевых сегментов.

Таргетированное предложение отдельных брендов для разных категорий потребителей — уникальная практика для категории моторных масел, и это свидетельствует о том, что компания Castrol использует маркетинговые инструменты для продвижения своей продукции с учетом поведения потребителей.

«Нашей целью было наглядно продемонстрировать особенности линеек EDGE и Magnatec, используя различные сочетания медиа-инструментов. У каждого из этих брендов — своя история, и мы постарались раскрыть ее не только в рекламных ТВ роликах, что типично для категории, но и через нестандартное использование форматов онлайн-рекламы», — говорит директор по маркетингу Castrol в СНГ и Скандинавии Мария Куршина.

Так как линейка Castrol EDGE является продукцией премиум-класса, в ее рекламной кампании было решено задействовать каналы, направленные на ту часть аудитории, для которой личный автомобиль является элементом престижа. Рекламные ролики бренда можно увидеть в эфире федеральных каналов «Первый», «Россия 2», «Рен-ТВ», «ТНТ» и «НТВ», причем основной акцент сделан на спортивные программы и телешоу. Также в кампании задействованы разнообразные инструменты онлайн-рекламы, такие как поисковый маркетинг, интерактивные баннеры и спецпроекты. Чтобы подчеркнуть инновационность продукта были выбраны нестандартные форматы размещения — баннеры с потоковым видео и видео-брендирование (Castrol был первым рекламодателем, который использовал данный формат на выбранных онлайн ресурсах в России).

В продвижении бренда Castrol Magnatec, к двум вышеупомянутым каналам коммуникации добавлена ротация на радио: пятнадцатисекундные рекламные ролики, рассказывающие о преимуществах данного продукта, звучат в эфире станций «Авторадио» и «Эхо Москвы» в утреннее и вечернее время. Кроме того, Castrol Magnatec получил дополнительную поддержку в интернете за счет совместного спецпроекта с крупным порталом mail.ru. // Advertology.Ru

Яндекс.Метрика
100 - столько SQL запросов к базе.
0,670388 - за столько сгенерировалась страница.