Моторное масло 0W-20 пропишется в России

Моторное масло 0W-20 пропишется в России

Новости отрасли | 12

До последнего времени самыми популярными среди автолюбителей были полусинтетические и синтетические масла класса вязкости SAE 5W-30 и 5W-40, которые выпускают многие известные бренды. Однако специалисты ExxonMobil решили, что российский рынок масел можно расширить.

Mobil 1 0W-20 — полностью синтетическое моторное масло с улучшенными эксплуатационными характеристиками, правда предназначено оно для использования в автомобилях японского производства. Опытных автовладельцев может смутить цифра 20 в маркировке, которая свидетельствует о том, что вязкостные свойства смазки будут стабильными при не очень высоких температурах.

Тем не менее, данный стандарт уже несколько лет применяется в США, и, как считается, неплохо себя зарекомендовал, прежде всего, за счет повышения экономии топлива. Примечательно, что с 2010 года такое масло обязательно для заливки в автомобили Toyota Camry 2,5 л. и Lexus RX 350.

Помимо выпуска нового вида моторного масла ExxonMobil обновил и линейку Mobil Super. Правда, перемены коснулись лишь внешнего вида канистр, которые обрели иную форму и цвет. Также отныне на них нанесены сравнительные характеристики всех видов масел компании, включая и группу Mobil 1. // KM.RU

Яндекс.Метрика
119 - столько SQL запросов к базе.
0,488710 - за столько сгенерировалась страница.