Репортаж Neftegaz.RU с 8-й Международной Конференции «Производство и рынок смазочных материалов -2012»

Репортаж Neftegaz.RU с 8-й Международной Конференции «Производство и рынок смазочных материалов -2012»

Новости отрасли | 9

Мероприятие открыл гендиректор ЛЛК-Интернешнл М. Дондэ, обратившись к участникам с приветственным словом. 1-я сессия была посвящена рынку смазочных масел. На предложенную тему выступило 5 докладчиков. Доклад каждого был выслушан участниками конференции с большим вниманием и интересом.

С чрезвычайно интересным сообщением выступил начальник Управления техподдержки ЛЛК-Интернешнл А. Ясновский – Российские OEM. Перспективы развития. (OEM аббревиатура с англ. original equipment manufacturer» оригинальный/подлинный производитель оборудования).

Внесём ясность. OEM в автомобильной промышленности — используется компонентными изготовителями (запчасти, сервисные продукты).

Продукты производителя (собственные бренды и OEM) могут быть идентичными, но наличие логотипа производителя автомобиля предоставляет привилегию для собственных дилеров, использующих фирменные продукты для обслуживания в СТО, и гарантирует, таким образом, качество продукта и соответствие требованиям производителя. Продукты под известной маркой продаются в специализированной рознице и используются компаниями с большими автопарками.

Те же самые продукты могут поставляться в розницу, но уже под собственным именем изготовителем.

В своём докладе А. Ясновский коснулся темы недавнего вступления России в ВТО.

Этот шаг должен был сильно ударить по отечественным автопроизводителям.

Для защиты отечественных автопроизводителей государство вводит временные защитные меры:

  • 1) Снижение налога на импортируемые автомобили хоть и будет производиться, ожнако постепенно постепенно, т .е. если до вступления в ВТО налог на импорт автомобилей составлял 30%, то 15% он достигнет лишь к 2018 г, а не сразу же после вступления, как ожидалось. Заметим – в настоящее время налог составляет 25 %.
  • 2) Введение утилизационного сбора с 1 сентября 2012 г.

Сбор будет рассчитываться из базовой ставки в 20 тыс руб и повышающего коэффициента, размер которого для новых машин составит от 17,2 до 110 тыс руб, а для подержанных — от 106 до 700,2 тыс руб;

Несколько дешевле (от 2-х до 3-х тыс руб) обойдется ввоз в Россию машин физическими лицами.

Кроме того, А. Ясневский отметил, что в то время как Европа закрывает автозаводы, Россия их открывает, правда не без помощи Европы, которая как раз и переносит часть производства в Россию. После чего А. Ясневский привёл конкретные цифры:

  • Ford: завод Ford Motor в Саутгемптоне (Англия) закрывается в начале 2013 г, к концу 2014 г будет закрыт завод в бельгийском Генке;
  • PSA Peugeot Citroen объявила о закрытии завода в пригороде Парижа Ольне-су-Буа и сокращении 8 тыс сотрудников;
  • General Motors планирует закрыть заводы Opel в Бохуме (Германия) и в Эллесмере (Великобритания) в дополнение к уже закрытому заводу в Антверпене (Бельгия);
  • Renault не исключает переноса всех своих заводов из Европы – по словам исполнительного директора компании Карлоса Тавареса

Таким образом, А. Ясновский подвёл свою мысль к тому, что с приходом в Россию западных производителей автомобилей, и более того со строительством автозаводов на территории России – требование к автомаслам будут усилены.

А в этом сегменте ЛУКОЙЛ традиционно занимает лидирующие позиции.

Кроме того, топливо ЛУКОЙЛа также считается одним из лучших на российском рынке.

26 сентября 2012 г ЛУКОЙЛ в 7-й раз стал победителем в категории «Автозаправочная станция» по результатам исследования «Марка Доверия 2012».

В заключении выступления А. Ясновский, поведал слушателям о новой стратегии ОЕМ – развитие собственных брендов, после чего перечислил особенности современного сервиса:

  • 1) Продажа в АСТО масел под брендом автозавода;
  • 2) Рекомендация использовать только масло автопроизводителя
  • 3) Внесение информации в руководства по эксплуатации.

Следующим докладчиком был гость из Японии – проектный менеджер департамента топлива, смазочных материалов и трибологии Toyota Motor Gorparation Минору Ямасита. Доклад японского специалиста был посвящён тенденциям развития технологий в автопроме и смазочной отрасли.

Следом выступил менеджер по технической поддержке Эвоник Индастриз АГ Д. Шахворостов, рассказавший о тенденциях в областях применения смазочных материалов.

Крайне интересным с эмоциональной точки зрения показался доклад гендиректора Инфо-ТЭК-Консалт Тамара Канделаки.

Она подчеркнула, что индекс Нельсона в России очень не важен.

Вторичная переработка развита слабо.

Более того Т. Канделаки раскритиковала план по развитию вторичной переработки до 2020 г, сказав, что лично в не верит в его реалистичность.

В целом конференция продлится 2 дня – 14-15 ноября 2012 г.

За это время участники проведут 8 сессий, каждая из которых посвящена какому-либо отдельному вопросу из мира смазочных материалов.

Первая, как уже упоминалось, носила название — Рынок смазочных материалов.

2) Современные технологии смазочных масел-1 (разделённая по времени на 2 заседания)
3) Модернизация исследовательских методов и оборудования
4) Пути развития техники. Взгляд ОЕМ-производителя
5) Голос потребителя смазочных масел
6) Исследовательские методы и оборудование
7) Присадки к смазочным маслам.

Последние из 4-х перечисленных тем будут обсуждаться участниками 15 ноября 2012 г.

// Neftegaz.RU

Яндекс.Метрика
119 - столько SQL запросов к базе.
0,454606 - за столько сгенерировалась страница.