Износ двигателя. Самый важный агрегат

Износ двигателя. Самый важный агрегат

Статьи/Обзоры | 8

Исследование, проведенное по заказу Castrol в июле 2012 года, показало, что типичный российский водитель-мужчина ставит заботу о моторе на первое место. Он старается защитить его всеми возможными способами и готов ради этого отказаться от многих нагрузок, которые способствуют износу автомобильных двигателей.

Газовать — не модно

Компания Castrol инициировала проведение опроса One Poll на ключевых рынках (Китай, Россия, Австралия, Бразилия) для выявления осведомленности автовладельцев об основных причинах износа двигателя. В опросе участвовали 500 российских автолюбителей. Согласно результатам исследования, большинство водителей мужского пола стремятся снизить нагрузку на детали мотора. В частности, почти половина (40%) стараются не «давать по газам», поскольку считают, что это погубит двигатели их любимых авто. Более того, каждый десятый мужчина намеренно реже использует личный автомобиль и регулярно пользуется общественным транспортом, чтобы продлить жизнь мотора. 10% опрошенных защищают двигатель от износа, используя машину только в случае необходимости — для поездок за покупками, однодневных поездок, посещения родственников и друзей (для сравнения, среди женщин этот показатель равен 5%). Когда мужчина садится за руль, он становится сосредоточенным и осторожным — почти половина (43%) утверждают, что водят машину очень аккуратно, чтобы двигатель автомобиля не подвергался излишней нагрузке.

Размер имеет значение

Исследование выявило, что многие мужчины считают двигатель самой важной частью автомобиля, а его мощность становится одним из главных факторов при выборе машины. Несмотря на то, что среди мужчин появляется все больше водителей «новой эры», демонстрирующих предупредительность, заботу об окружающей среде и осторожность за рулем, для значительной части сильного пола размер по-прежнему имеет значение. Почти 20% опрошенных заявили, что большие и мощные двигатели гораздо важнее, чем высокотехнологичные аудиосистемы, автомобильная страховка или тип используемого моторного масла, так как размер является определяющим фактором долговечности машины. Для сравнения, женщин больше заботили ключевые характеристики безопасности (например, сигнализация, подушки безопасности и система запирания дверей с центральным управлением) и дизайн автомобиля (36%). И лишь менее 5% водителей признали важность выбора правильного моторного масла для смазывания ключевых деталей автомобиля.

Короткие поездки — важнейшая причина износа двигателя

Возраст, пробег и неблагоприятные погодные условия традиционно считаются основными причинами износа и поломки двигателя. Однако исследование Castrol показало, что 12% водителей правильно определили важнейшую причину износа двигателя — короткие поездки. При этом мужчины чаще (10%), чем женщины (1%), считают, что поездки с ребенком до школы и из школы, обычно занимающие не больше 20 минут, — это испытание для автомобильного двигателя. Остальные респонденты называют в качестве основных виновников поломки двигателя «перегрев» (16%), «использование моторного масла плохого качества» (45%) и «использование недостаточного количества моторного масла» (15%).

Прощаемся с пылью

Бренд Castrol провел опрос после обширного научного исследования природы износа двигателя. Исследование показало, что до 75% износа двигателя приходится на первые 20 минут движения, когда двигатель прогревается. Сама по себе цифра, отражающая объемы износа двигателей, поражает воображение. Всего лишь за 12 часов в результате износа двигателей на территории размером с Европу образуется количество металлической пыли, равное по весу целому автомобилю!

Износ двигателя является одной из ключевых проблем современности для автолюбителей всего мира. Моторное масло Castrol Magnatec — результат почти 20 лет напряженной научно-исследовательской работы —достижение в области моторных масел (liquid engineering), которое, как было доказано научными исследованиями, начинает защищать автомобильный двигатель с первой же секунды пуска и продолжает это делать даже при чрезвычайно низкой температуре.

Когда двигатель выключен, моторное масло стекает в поддон картера, но уникальные молекулы Intelligent Molecules масла Castrol Magnatec притягиваются к важнейшим узлам и деталям, как магнит, создавая защитную пленку, действующую непрерывно.

5 Колесо

Яндекс.Метрика
118 - столько SQL запросов к базе.
0,979389 - за столько сгенерировалась страница.