Корейская компания будет производить антифриз в Магадане

Корейская компания будет производить антифриз в Магадане

Новости отрасли | 10

Губернатор Николай Дудов подписал соглашение о сотрудничестве между администрацией Магаданской области и корейской компанией Kukdong Jeyen, сообщил 10 октября ИА REGNUM представитель пресс-службы администрации Магаданской области.

«Компания занимается производством антифризов, тормозных жидкостей и автомобильных масел. В Магаданской области «Кукдонг Джеен» запускает проект по разработке смазывающе-охлаждающих жидкостей. Цель проекта — создание и производство инновационных смазывающих материалов и специальных жидкостей повышенного качества для использования в экстремальных климатических условиях Севера», — сообщил собеседник агентства.

Он добавил, что подписание соглашения прошло в ходе презентации Магаданской области в Посольстве РФ в Южной Корее, где губернатор Николай Дудов представил основные инвестиционные проекты региона в горно-металлургической отрасли, добыче и переработке каменного и бурого угля, рыболовстве и рыбоводстве, туризме, транспортной инфраструктуре.

«Среди них проект добычи и переработки меди в Ороёкской металлогенической зоны, проект добычи золотосеребряных руд Рассошинской золотоносной площади, проект строительства мусороперерабатывающего завода в Магадане и создание туристического комплекса на озере Джека Лондона в Ягоднинском районе Колымы», — сообщил сотрудник пресс-службы.

Как отметил губернатор Николай Дудов возможности развивать сотрудничество Магаданской области и Республики Корея способствует не только территориальная близость, но и взаимодополняемость экономик. «Известно насколько мы активно сотрудничаем с Республикой Корея в части добычи водных биоресурсов. Основные направления бизнеса связаны с торговлей рыбопродукцией и судоремонтом, но я уверен, что их можно значительно расширить, прежде всего, за счет горнодобывающей отрасли и туризма», — подчеркнул губернатор. // ИА REGNUM

Яндекс.Метрика
118 - столько SQL запросов к базе.
0,478656 - за столько сгенерировалась страница.