Томичи могут сдать отработанное машинное масло в частном порядке

Томичи могут сдать отработанное машинное масло в частном порядке

Новости отрасли | 7

Как сообщила нам начальник городского территориального отдела государственного экологического контроля департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Юлия Чибисова, переработкой подобных отходов в Томске занимает компания «Экология тепла».

Напомним, в понедельник в нашу редакцию обратился читатель под ником hoseraul, который столкнулся с проблемой утилизации отработанного моторного масла. По его словам, утилизацией отходов в промышленных масштабах занимаются некоторые компании. А вот сдать отработку в частном порядке — проблематично.

«Нам известно только об одной фирме, — отметила Чибисова. — Безусловно, выбрасывать отработанное масло в мусорные баки нельзя. Во-первых, оно не относится к категории твердых бытовых отходов. Во-вторых, масло повышает пожароопасность полигона и может стать источником загрязнения водных ресурсов».

«Отработанные масла относятся к третьему классу опасности и выше, — пояснил сотрудник компании Павел Луценко. — Чтобы избавиться от последствий их попадания в окружающую среду, природе необходимо не менее десяти лет».

Отработанные материалы «Экология тепла» использует в качестве сырья для производства смазок и смазочно-охлаждающих жидкостей на специальном оборудовании.

«Если объем отработанного масла большой — от 200 литров и выше, мы готовы даже оплатить его из расчета три рубля за литр. Меньшие объемы можно сдать бесплатно», — отметил Луценко.

Находится компания по адресу улица Угрюмова, 7/3. Прием материалов осуществляется в будние дни с 9:00 до 17:00 без перерыва на обед. Уточнить интересующую информацию можно по телефону 21-03-86. // Городской портал «В Томске»

Яндекс.Метрика
119 - столько SQL запросов к базе.
0,953241 - за столько сгенерировалась страница.