«Шелл» открыл завод по производству смазочных материалов в России

«Шелл» открыл завод по производству смазочных материалов в России

Новости отрасли | 5

Концерн «Шелл» 3 октября открыл комплекс по производству смазочных материалов в г. Торжке (Тверская область, РФ). «Шелл» стала первой международной нефтегазовой компанией, построившей такой комплекс в России.

Новый комплекс производительностью 200 млн. литров (почти 180 тысяч тонн) в год становится одним из крупнейших подобных предприятий в «Шелл». Для обслуживания комплекса будет создано 150 рабочих мест для российских граждан.

На церемонии открытия присутствовали губернатор Тверской области Андрей Шевелев, представители федеральных ведомств Российской Федерации, представители администрации городов Тверь и Торжок, партнеры и крупнейшие потребители смазочных материалов Shell.

«Плодотворное сотрудничество Тверской области с концерном «Шелл» — это инвестиции, 150 современных рабочих мест и перспективное привлечение в бюджет налоговых средств. Этот проект отвечает ключевым направлениям инвестиционной политики региона. Наши партнеры в социально-экономическом развитии территории — это лидеры в своих отраслях, современные компании с безупречной репутацией.

Комплекс «Шелл», открывшийся сегодня, — вершина в инвестиционной политике региона. Это самый амбициозный проект, реализованный зарубежными инвесторами в Тверской области», — заявил губернатор области Андрей Шевелев.

В свою очередь, исполнительный вице-президент глобального коммерческого направления концерна «Шелл» Марк Гейнсборо отметил: «Шелл» гордится открытием впечатляющего нового производственно-логистического комплекса на важном растущем рынке смазочных материалов.

Система снабжения является основным фактором эффективного обеспечения наших клиентов высококачественными смазочными продуктами, такими как Shell Helix, Shell Rimula, Shell Spirax, Shell Tellus и Shell Omala. Хотелось бы от всей души поблагодарить и поздравить всех тех, кто принимал участие в строительстве и испытании этого предприятия, и поприветствовать начало работы завода».

Производственный комплекс мирового класса в непосредственной близости к потребителям будет поставлять на российский рынок полный ассортимент высококачественных смазочных материалов для легковых автомобилей, коммерческого транспорта и индустрии.

Промышленные предприятия смогут получать крупные партии высококачественной продукции Shell «наливом», что позволит экономить время и затраты на доставку и хранение. В перспективе возможно расширение поставок на рынки соседних стран.

Как отметил председатель концерна «Шелл» в России Гарри Брекельманс: «Наравне с масштабными проектами по добыче нефти и газа мы также развиваем в России производство и сбыт нефтепродуктов. Для обеспечения высокого качества продукции «Шелл» внедряет на новом предприятии в России передовые технологии производства смазочных материалов».

Все производственные процессы на заводе автоматизированы и управляются на всех этапах из диспетчерской. Система управления была разработана в соответствии с самыми современными промышленными стандартами. Контроль качества готовой продукции, выпускаемой на заводе, будет обеспечиваться лабораторией концерна «Шелл».

Для планов роста «Шелл Лубрикантс» Россия является приоритетным рынком. Россия – это пятый крупнейший мировой рынок смазочных материалов после США, Китая, Индии и Японии.

В Европе «Шелл» также принадлежат комплексы по производству смазочных материалов в Германии, Турции, Франции, Швейцарии, Италии, Испании и Великобритании, а также завод по производству базовых масел в Нидерландах. «Шелл» принадлежит сеть из 8 заводов по производству базовых масел в мире. // AutoWeek.com.ua

Яндекс.Метрика
119 - столько SQL запросов к базе.
0,935434 - за столько сгенерировалась страница.