«ЛУКОЙЛ» защищает свой бренд

«ЛУКОЙЛ» защищает свой бренд

Новости отрасли | 1

ТМ «ЛУКОЙЛ» — всемирно известный бренд высококачественных нефтепродуктов, знак надежного партнера автолюбителей и автопрофессионалов, долгое время удерживает одно из первых мест на потребительском рынке.

Именно поэтому производители фальсифицированных бензинов и масел, продукция которых не соответствует никаким стандартам, зачастую реализуют ее покупателю под брендами крупных известных компаний, в том числе и с использованием товарного знака «ЛУКОЙЛ».

В сентябре сего года Управлением МВД Украины в Ивано-Франковской области по результатам проведенных во взаимодействии с ООО «ЛЛК Украина» (обладает исключительным правом на реализацию масел ТМ «ЛУКОЙЛ» на территории Украины) и ООО «Агентство «ЛУКОМ-А-Украина» (обеспечивает защиту экономической безопасности ООО «ЛЛК Украина») мероприятий выявлена и пресечена деятельность отдельных лиц, которые занимались незаконной реализацией фальсифицированной продукции (масел) с использованием товарного знака «ЛУКОЙЛ». У злоумышленников изъято нефтепродукты в значительных объемах, при реализации которых на этикетках указывался производитель и характеристики «Масло моторное М6з10Г1» (API SG/CF, SAE 20W-30), а также «Масло моторное М10Г2к» (API CF, SAE 30).

В рамках возбужденного уголовного дела по ст. 229 УК Украины «Незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного указания происхождения товара», проводятся дальнейшие мероприятия по документированию преступной деятельности для последующей передачи материалов в судебные органы.

ВНИМАНИЮ АВТОЛЮБИТЕЛЕЙ И АВТОПРОФЕССИОНАЛОВ! Согласно справке ОАО «ЛУКОЙЛ», в ассортименте продукции ООО «ЛЛК-Интернешнл», производимой на предприятиях организаций «Группы «ЛУКОЙЛ», как на территории Российской Федерации, так и за рубежом, отсутствует «Масло моторное М6з10Г1» (API SG/CF, SAE 20W-30), а также «Масло моторное М10Г2к» (API CF, SAE 30) в мелкой фасовке.

ООО «ЛЛК-Интернешнл» производит масло моторное для автотранспортных дизельных двигателей марки М-10Г2к, первый сорт, в соответствии с ГОСТ 8581-78, изм.1-10, предприятие-изготовитель: ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез», и реализуется исключительно наливом и крупной фасовкой(от 18л), а также фирменную продукцию под товарным знаком «ЛУКОЙЛ» — масло моторное для дизельных двигателей ЛУКОЙЛ ДИЗЕЛЬ М-10Г2к, в соответствии с СТО 79345251-001-2007, уровня API CC, SAE 30, виды фасовки: канистры объемом 18 и 50л; бочка стальная объемом 216,5л; ibc-контейнер объемом 1000л; предприятие-изготовитель: ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез».

Таким образом, выявленная, реализуемая на территории Украины продукция в виде масел в мелкой фасовке (5л и 10л) М6з10Г1 и М10Г2к, не производится на предприятиях организаций «Группы «ЛУКОЙЛ», соответственно является контрафактным продуктом. Использование на этикетке этого продукта бренда ОАО «ЛУКОЙЛ», наносит ущерб экономическим интересам и деловой репутации ОАО «ЛУКОЙЛ» как правообладателю товарного знака. // Autocentre.ua

Яндекс.Метрика
100 - столько SQL запросов к базе.
0,449781 - за столько сгенерировалась страница.