Моторное масло: теория и практика. Часть 2. Практика

Моторное масло: теория и практика. Часть 2. Практика

Статьи/Обзоры | 9

От общих вопросов, изложенных в первой части нашего обзора, мы переходим к более частным, или повседневным. Тем, с которыми рано или поздно сталкивается любой владелец авто.

Масла с увеличенным интервалом замены. Можно ли проехать на них 50 тыс. км без замены в условиях российских дорог?

Первое, что необходимо отметить, так это то, что интервалы замены моторного масла устанавливает производитель автомобиля, а не производитель масла. Действительно, некоторые производители (например, VW для дизельных автомобилей в Европе) допускают проведение замены моторного масла каждые 50 тысяч км при условии наличия самого последнего и отвечающего самым высоким требованиям к качеству одобрения производителя. Благодаря очень низкому содержанию серы в европейских топливах масло способно дольше сохранять ресурс и выполнять свои функции. Однако сравнительно высокое содержание серы в отечественных топливах вынуждает европейских производителей указывать в инструкциях по эксплуатации автомобилей, предназначенных для России (суровые условия эксплуатации), меньшие интервалы замены.

Действительно ли качественное масло улучшает характеристики двигателя?

Моторное масло является конструктивным элементом автомобиля. Поэтому очень важно выполнять требования производителя к вязкости масла — это позволит обеспечить правильный режим работы двигателя, соответствующий температуре и нагрузкам в узлах трения. Уровень определенных характеристик масла можно определить по международным классификациям и одобрениям производителей. Для того чтобы получить классификацию или одобрение, масло должно успешно пройти определенные лабораторные и моторные тесты. Масло с более высоким уровнем эксплуатационных свойств будет лучше защищать двигатель от износа и коррозии, отмывать отложения на деталях и т.д., тем самым способствуя увеличению срока его службы. Более того, масло способно обеспечивать экономию топлива, то есть в прямом смысле влиять на свойства двигателя.

Каковы рекомендации специалистов по использованию моторных масел на разных возрастных этапах жизни автомобиля?

Первое, на что следует ориентироваться при выборе моторного масла, особенно для новых моторов — это рекомендация производителя. Если двигатель в порядке и расхода на угар нет, или он незначителен, увеличивать вязкость даже на автомобилях с большим пробегом не имеет смысла — это лишь приведет к повышению нагрузки на масляную систему. Для сильно изношенных двигателей в определенных условиях повышение вязкости масла может помочь сократить его расход на угар. Однако каждый случай уникален и зависит от состояния двигателя.

Как правильно подобрать моторное масло?

При выборе моторного масла необходимо учитывать, помимо прочего, условия и температурные режимы эксплуатации автомобиля. Нельзя также забывать про состояние двигателя, что особенно важно для автомобилей с большим пробегом. Начинать необходимо с изучения инструкции по эксплуатации. Автопроизводитель создает двигатель с расчетом на использование в нем моторного масла определенных характеристик, именно эти масла и указываются в инструкции. Относиться к этой рекомендации следует очень серьезно, ошибка может привести к дорогостоящему ремонту. Если инструкция потеряна, можно воспользоваться международными классификациями API и ACEA. Наиболее предпочтительными по API являются классы SM/CF и SL/CF. Масла, соответствующие данным классам, обладают высоким качеством, обеспечивают максимальную защиту от износа и отличные моющие-диспергирующие свойства. Для машин старше 10 лет достаточно применять масла SF/CF и SL/CF. Классификация ACEA в основном характеризует поведение масла при высоких рабочих температурах. Американские и часть европейских автоконцернов обычно рекомендуют масла ACEA A3/B4, в то время как японские и большинство европейских — ACEA A1/B1 или А5/В5. Но возможны исключения, поэтому лучше перепроверить свой выбор, например, позвонив автодилеру.

Автоутро.ру

Яндекс.Метрика
118 - столько SQL запросов к базе.
0,365482 - за столько сгенерировалась страница.