«Лукойл» обеспечит маслом автомобили, собираемые в Узбекистане

«Лукойл» обеспечит маслом автомобили, собираемые в Узбекистане

Новости отрасли | 9

Дочка «Лукойла» компания «ЛЛК-Интернешнл» начала производство линейки моторных масел нового поколения, которые она будет поставлять на первую заливку в двигатели, производимые на заводе «General Motors Powertrain Uzbekistan» в Ташкентской области Узбекистана. Начало сотрудничества с GM открыло перед ЛЛК новые возможности по расширению продаж моторных масел.

Прежде всего, это касается повторных заливок масла в гарантийный и постгарантийный период для автомобилей с двигателями производства «General Motors Powertrain Uzbekistan» (модели Spark, Lacetti). Моторы будут поставляться не только на автозавод GM в Узбекистане, но и на автосборочные предприятия других стран, в том числе Россию и Корею.

Отметим, что компания стала первым российским производителем смазочных материалов, осуществляющим поставки моторных масел для первой заливки на зарубежный сборочный конвейер. Новая продукция выпускается на производственной площадке нефтеперерабатывающего завода «Petrotel-LUKOIL» в Румынии.

Новые масла отличаются пониженным содержанием серы, фосфора и сульфатной золы, поэтому полностью соответствуют экологическим требованиям, предъявляемым к смазочным материалам для двигателей Euro 5 и 6. Инновационные топливосберегающие масла позволяют экономить около 1 литра горючего на топливный бак по сравнению с предыдущим поколением масел, снижая при этом выбросы углекислого газа в атмосферу.

В настоящее время продажи масел осуществляются в странах ЕС. В России данная продукция будет использоваться в качестве первой заливки в зарубежные автомобили, производимые на территории России. // Podrobno.uz

Яндекс.Метрика
118 - столько SQL запросов к базе.
0,367617 - за столько сгенерировалась страница.