Проект о смазочных материалах, применяемых в автомобилях.
Совместимость консистентных смазок

Совместимость консистентных смазок

Смазки

Подшипники, например, колесные, часто смазываются различными видами пластичных смазок. Консистентная смазка — это смазочное масло (дисперсионная среда), связанное какой-либо основой (загустителем). Основа удерживает смазку в нужном месте, а смазывание осуществляется за счёт смазочного масла. Различные типы загустителей и дисперсных сред позволяют смазывать детали так, как это задумал разработчик оборудования.

Существует много типов консистентных смазок, предназначенных для работы при различных температурах и в разных условиях. В некоторых коробках передач переменных передач (например, Burman), для смазывания применяются только консистентные смазки. В этом случае, требуется определенный тип смазки. Подшипники колес, оборудованных барабанным тормозом, нуждаются в своем типе смазки, а колеса с дисковым тормозом — немного в другом. Беда в том, что загустители, используемые в разных смазках, не всегда совместимы друг с другом. Именно поэтому, нужно использовать тот тип смазки, который определен производителем оборудования.

При смене типа смазки, нужно убедиться, что новая смазка совместима с применяемой ранее. Если этого не учесть, могут возникнуть проблемы. Если все же приходится применять смазку, которая не совместима с ранее используемой, то, предварительно, нужно полностью очистить смазываемую деталь от остатков старой смазки.

Яндекс.Метрика