Меняем масло согласно регламенту

Меняем масло согласно регламенту

Статьи/Обзоры | 9

Ну что? Лето?! Сезон жары и пыли. Самое время уделить внимание не только охлаждающей системе, но и смазывающей. Вы уверены, что время для замены масла еще не подошло? А у кого момент замены по регламенту уже наступил – какой продукт купить, какие фильтры, промывать двигатель – не промывать, уже определились?

Выбор моторного масла – вопрос, который хоть раз в жизни да встает перед каждым автовладельцем. С той лишь разницей, что одни четко знают, что именно надо лить в двигатель. А другие откровенно «плавают», пытаясь получить рекомендации у знакомых, соседей по стоянке, продавцов и т.д. При этом единственное, что они выясняют – выбор большой, льют разное, и каждый хвалит свое. Да еще и интервалы смены у всех разные. В результате можно получить огромную массу «полезных» советов по имеющимся маркам автомасел и производителям, но не факт, что они годятся для эксплуатации именно этого конкретного автомобиля. Вот где засада! Если два дня назад человек еще толком ничего не знал, то сейчас он просто завален информацией. А потому принять правильное решение ему также трудно, как и в начале.

Напоминание 1: Главная задача моторного масла, как любого смазочного материала – борьба с трением, чтобы энергия сжигаемого топлива максимально затрачивалась на движение машины, а не на преодоление трения. К тому же, снижение трения способствует увеличению ресурса работающих деталей. Моторное масло обеспечивает создание условия гидродинамического трения, так называемого масляного клина, когда межу подвижными деталями двигателя присутствует тонкий защитный слой, сводящий их износ к минимуму. При этом масло, образующее тонкую пленку между цилиндром и поршнем, должно еще и выдерживать большое давление, создаваемое в камере сгорания при взрыве топливной смеси, впрочем, как и при контакте кулачка распредвала с клапаном.

Но что еще важно, моторное масло работает и как охлаждающий агент, напрямую отводя тепло от поршня и поршневых колец. Не зря на некоторых форсированных двигателях используется специальная система дополнительного «орошения» маслом шатунно-поршневой группы, а само масло охлаждается через отдельный радиатор.

Начинаем от производителя

Приступать к выбору масла на самом деле нужно с внимательного изучения сервисной книжки (при условии, что таковая есть). Именно там написано, какое масло рекомендует заливать в мотор его производитель.

Однако если покупается подержанный автомобиль, то сервисная книжка редко когда ждет нового хозяина в бардачке. В данном случае всю необходимую информацию можно найти на официальном интернет-сайте автопроизводителя или получить необходимые рекомендации у официальных дилеров. Официальные поставщики запчастей к данной марке автомобиля тоже могут подсказать.

Причем, совсем не обязательно покупать «официальное» масло (к примеру, не так просто казахстанским владельцам итальянских авто найти рекомендуемую продукцию под брендом Selenia) – нужна не марка и не производитель, нужны параметры: стандарты, допуски масел и т.п., поскольку такие допуски разрабатываются для конкретного мотора (или узкой линейки двигателей), а не для марки автомобилей в целом. У одного автозавода для своих разных двигателей может быть (и есть) несколько допусков, и это обязательно нужно учитывать при выборе масла.

Чаще всего производитель авто дает рекомендации по известным классификациям SAE и API (например, SAE 5W40 SL), или же европейский стандарт качества ACEA (например, Е6-2005). Вот эта информация очень важна. Дело в том, что именно классификация (или стандарты) определяют химический состав масел и конкретный набор присадок. Особенно критично в данном вопросе – присадки, так как разные наборы рассчитаны на различные моторы и условия эксплуатации. Неправильный выбор масла, а именно работа не подходящих присадок, как минимум, снизит мощность мотора и повысит расход топлива. Максимум – существенно приблизит момент, когда двигателю потребуется капитальный ремонт.

Что в нем было залито?

Не секрет и тот факт, что каждый производитель моторного масла изготавливает свой продукт в строгом соответствии с установленным стандартом еще не говорит, что масла разных марок идеально взаимозаменяемы. Каждая компания старается привнести в базовый «замес» собственные фирменные добавки, улучшающие те или иные свойства продукта. И это хорошо. Вот только эти «фирменные фишки», как правило, не очень-то согласуются друг с другом. И вполне возможен вариант, когда, смешав прекрасное масло от производителя «А» с не менее классным маслом от производителя «Б», получишь не самый полезный для двигателя «коктейль».

Так что при замене, необходимо знать, что именно прежде было залито в приемную горловину. Потому, приобретая машину «с рук», не забывайте подробно выяснить у прежнего владельца всю информацию о масле (и, лучше, записать ее, чтобы потом не забыть).

Если же прошлый хозяин авто не помнит или не хочет дать вам такую информацию, придется тогда промывать двигатель.

Выяснив про прежнее масло, главное, обратите внимание — есть ли допуск на этот продукт для вашего мотора. В идеале, на этикетке масла должен стоять этот нужный допуск (по крайней мере, так делают серьезные производители). Но это возможно только в тех случаях, когда производитель автомобиля протестировал именно эту марку масла и сертифицировал ее по соответствующему допуску. Если все сошлось, то и незачем что-либо менять, переходить на другую марку или другой бренд. Продолжайте лить то масло, что и раньше – таким образом вы, однозначно, продлите жизнь двигателю вашей машины.

Единственной разумной мотивацией для смены марки масла может быть слишком завышенный расход масла (особенно, когда разогретый в двигателе продукт настырно стремиться покинуть его через самые крохотные щели в «уставших» сальниках и прокладках) – тогда, конечно же, лучше перейти на более вязкое масло, по крайней мере, до того момента, когда двигателю будет сделана «капиталка».

Что и где

Главное отличие масел — в видах («синтетика», «полусинтетика», «минералка»), классе и параметрах вязкости.

При выборе вязкости масла нужно руководствоваться следующим правилом: чем больше пробег (старше мотор) – тем выше должна быть высокотемпературная вязкость масла.

Однако «суперспортивное» супервязкое моторное масло, типа 0W60, может только навредить мотору возрастом более 10 лет, накрутившему, как минимум, 200-250 тысяч км. При этом данное спортивное масло не добавит ни одной лошадиной силы. И, несмотря на заявленное производителем предназначение продукта — «для сохранения двигателя при работе в тяжелых условиях», такое масло будет, наоборот, методично разрушать внутренности мотора. Поэтому, если мотор не сжигает масла свыше нормы, залейте предусмотренное производителем 5W40 или 10W30 и не морочьте себе голову.

Напоминание 2: Вязкость масла – один из основных параметров. Сегодня вязкость моторного масла классифицируется по международной системе SAE J300. Самый низкий класс вязкости – SAE 0W, тогда как максимальный – SAE 60. Практически везде используются масла, предназначенные для круглогодичного использования, перекрывающие несколько классов вязкости. Их рабочий диапазон определяется двумя цифрами после букв SAE. К примеру, всесезонное масло SAE 0W-40 работает при пуске холодного двигателя, как SAE 0W, а при прогретом до рабочей температуры двигателе – как SAE 40. Оно позволяет не думать о запуске двигателя при температурах ниже 0?С, одновременно обеспечивая оптимальное смазывание деталей при экстремально высоких температурах.Данные цифры означают максимальное значение динамической вязкости при низких температурах и минимальное значение кинематической вязкости при 100°С.

Поскольку эти индексы мало о чем говорят рядовому автовладельцу, производитель в специальных аннотациях к маслам и каталогах для продавцов всегда указывает назначение каждой марки по температурным параметрам (впрочем, не только по температурным).

Однако при выборе можно воспользоваться и проверенным народным методом вычитания первого индекса вязкости из «35». Допустим, на канистре написано: SAE 10W40. Из числа «35» вычитаем зимний индекс «10» — получаем 25. Это говорит о том, что до -25?С данное масло гарантированно пригодно к эксплуатации.

Это, пожалуй, единственное, что можно узнать из этикетки. Все остальное, а именно, состав, будет скрыто, в отличие от других товаров, когда на пищевых продуктах обязательно укажут перечень с учетом всяких там усилителей вкуса, разрыхлителей, наполнителей, или на одежде – сколько в ней шерсти, полиэстера, пуха и синтепона. Связано это с тем, что производители тщательно скрывают состав не от нас – покупателей, а от конкурентов. Каждый обладает собственными эксклюзивными «добавками», придающими базовому маслу определенный набор характеристик.

Что касается выбора производителя моторного масла, то это уже вопрос близкий к религиозному. Здесь каждый выбирает сам, в зависимости от доступности бренда на местном рынке, цены, рекламной продвинутости или красоты названия.

Единственное, что нужно напомнить – фразу, уже набившую оскомину: «Остерегайтесь подделок!». И помните, активнее всего подделывают то, что продается наиболее массово. Поэтому вероятность купить «левое» масло популярной марки на рынке довольно высока. А если вы купите подделку, то все, о чем я говорил выше, смысла уже иметь не будет – химический состав поддельного масла не поддается ни систематизации, ни точному анализу.

Замечу, покупка масла в дорогом магазине – еще не гарантия того, что вы станете обладателем «правильного» товара. Ведь не продавцы на авторынке подделывают продукцию. Как правило, они закупают его там же, где и магазины – у каких-нибудь оптовых фирм. Так что вероятность нарваться на «левак» очень низкая, если приобретать продукт на торговой площадке официального дилера данной марки авто или официального представителя производителя масла. Крупные авторизованные сервис-центры тоже не будут продавать непроверенный товар, как и хорошо зарекомендовавшие себя крупные поставщики запчастей, которые напрямую заказывают расходные материалы у производителей, а не берут на местных оптовых базах.

Кстати, такие «прямые» продавцы есть и на наших рынках, но их надо искать и проверять.

Замечу, вариант покупки моторного масла у официального дистрибьютора, продающего автомобили вашей марки, или на фирменной СТО – один из самых дорогих вариантов. Хотя, перед тем как сделать окончательный выбор, все-таки узнайте цены у официалов – не исключено, что вы будете приятно удивлены.

Напоминание 3: Мы привыкли подразделять моторные масла на три категории: минеральные, полусинтетические и синтетические. Тем более что так их маркируют и сами производители. На самом же деле, у специалистов есть всего два класса: «минералка» и «синтетика». Отсюда и всяческие маркетинговые уловки. Если минеральное масло имеет какую-то часть добавленной «синтетики» (как в базовом масле, так и в пакете присадок), они уже называют его синтетическим. А вот маркируют его уже в зависимости от собственных маркетинговых соображений – кто-то чуть «обогатив» «минералку» сразу присваивает ей категорию «полусинтетическое», а кто-то, смешав почти 50 на 50, бесхитростно указывает — «минеральное». Некоторые компании, изготавливающие автомобильные масла, умудряются без стеснения на канистре с небольшим процентом синтетических добавок писать: Synthetic, Fully Synthetic и т.п., поскольку никакими законами это не запрещено.

В общем, надо усвоить, что чисто минеральных масел на сегодняшний день уже нет. Как, впрочем, и чисто синтетических масел в мире выпускается крайне мало – есть они лишь у нескольких крупных производителей. Все остальное – различные замесы, классифицируемые только самим заводом-изготовителем.

О сроках

Оставим в стороне тот факт, что чем чаще менять масло, тем лучше. Хотя бы с той точки зрения, что у большинства из нас кошелек не безразмерный, а хорошее моторное масло дешевым не бывает. Так что ищем компромисс. И ищем его отнюдь не в сервисной книжке, хотя туда заглядываем в первую очередь.

В «букваре» стоят заводом-изготовителем авто четко прописанные определенные интервалы – замена через 8, 10 или 15 тысяч км. На самом деле, многое зависит от конкретных условий эксплуатации. Ведь рекомендованный производителем интервал замены масла — усредненный. Да еще и рассчитанный на европейского (японского, американского) потребителя, ездящего на хорошем бензине по чистым дорогам.

Итак, правильная логика размышлений при оценке оптимальной частоты замены масла в вашем двигателе достаточно проста:

1. Смотрим рекомендации производителя относительно сервисного интервала.

2. Определяемся, какие факторы, кроме пробега и времени, приближают момент, когда уже необходимо поменять масло.

Обратите внимание, некоторые производители автомобилей и моторных масел дают различные рекомендации, как часто нужно менять моторное масло, в зависимости от условий эксплуатации. В частности, встречается такое определение, как «тяжелые условия» эксплуатации автомобиля, при которых замена моторного масла должна производиться чаще. Что же такое «тяжелые условия»? Не вдаваясь особо в физику и химию процессов, которые происходят в двигателе, можно выделить основные режимы эксплуатации, являющиеся действительно «тяжелыми» для двигателя и существенно сокращающие срок эксплуатации моторного масла.

К таковым относятся:

  • Нерегулярное использование автомобиля или значительные перерывы в эксплуатации. Не зря же есть народная поговорка: «Машина должна ездить каждый день»!
  • Регулярные поездки на короткие расстояния (к которым относятся и ежедневные поездки от дома на работу).
  • Пробки и режим «старт-стоп». Максимальная нагрузка на двигатель достигается при трогании с места.
  • Буксирование прицепа, а также постоянная езда на загруженном автомобиле.
  • Эксплуатация автомобиля в условиях запыленного или загрязненного воздуха летом или в морозы – зимой.
  • Эксплуатация автомобиля в условиях горной местности.
  • Низкое качество топлива. Практически весь отечественный бензин (и «солярка») попадает под это понятие на 100%.
  • Продолжительная работа двигателя на холостом ходу — во время «простоя» с заведенным мотором существенно падает эффективность системы охлаждения, масло греется.

Получается, что наши местные условия эксплуатации автомобиля – и есть «тяжелые». А идеальными являются регулярные дальние поездки в пустом автомобиле с умеренными скоростями по чистым ровным дорогам, да еще к тому же на европейском топливе.

Так что необходимо корректировать рекомендации производителя автомобиля относительно того, как часто нужно менять моторное масло, в сторону уменьшения регламентного срока.

Важен еще и возраст автомобиля, а также его сервисная история. Если вы приобрели машину у незнакомого человека и знаете о ее обслуживании только с его слов – это уже повод для значительно более частой замены моторного масла, хотя бы, в первый год (по-хорошему, в этом случае, сразу после приобретения машины – поменяйте масло). Таким образом вы сможете частично, постепенно и безболезненно для двигателя «отмыть» отложения, которые образовались в двигателе вследствие возможного неправильного обслуживания его в прошлом.

Беимбет Сериков

Omega

Яндекс.Метрика
119 - столько SQL запросов к базе.
0,531499 - за столько сгенерировалась страница.