Старый новый Shell Helix

Старый новый Shell Helix

Статьи/Обзоры | 13

Немного найдется автовладельцев, незнакомых с линейкой Helix от Shell: этот бренд хорошо разрекламирован. Однако маркетинг требует постоянной поддержки узнаваемости марки, поэтому Shell провела очередную пресс-конференцию. Тема – обновленная линейка Helix. Что же нового в легковом «флагмане» крупного нефтехимического концерна?

В первую очередь – внешний вид канистр и маркировка. Система названий Helix теперь содержит цифровую градацию, которая наглядно показывает потребителям, какое положение занимает то или иное масло в общем портфеле продуктов. Так, Shell Helix Red теперь называется Shell Helix HX 3, Shell Helix Super – Shell Helix HX5 и HX 6, Shell Helix Plus – Shell Helix HX7. Shell Helix Ultra по-прежнему представляет премиальную группу масел Shell Helix.

Что касается канистр, то в обновленной линейке они разработаны таким образом, что бы их легче было держать, наливать масло, а также проще хранить и размещать на полках.

Трудности выбора

Зачем было менять предыдущую маркировку? Детальное исследование, проведенное среди клиентов и конечных потребителей, показало, что большинство автомобилистов затрудняется в выборе правильного моторного масла. По крайней мере, так уверяют специалисты компании. Но насколько понимаем ситуацию мы, подбор правильного (то бишь, подходящего конкретному автомобилю) моторного масла обычно не вызывает затруднений. В бардачке большинства автомобилей пылится сервисная книжка, в которой черным по белому написано, какой класс по API, ACEA и вязкость по SAE нужно лить в двигатель. Находим на оборотной стороне канистры аналогичные классы требований, и покупаем. Более того: большинство новых автомобилей получает очередную порцию масла на авторизированной СТО. И там выбирать смазку клиенту особо не дают…

Если же под трудностями выбора имеется ввиду колебания между тем или иным именитым брендом, то тут новая маркировка и канистра несомненно может помочь, привлекая внимание к продукту.

Главное – внутри

Теперь о самом продукте. В целом, ничего не поменялось: Helix – все та же качественная и недешевая линейка моторных масел. Можно сколько угодно «перемывать кости» маркетинговым ходам корпорации, но это не отменяет ее научно-производственный потенциал. Мы не имеем ввиду сотрудничество с Ferarri в «Формуле 1». Как мы уже неоднократно говорили, к «формульным» маслам требования несколько иные, чем к «гражданским», причем первые никак не смогут заменить последние… Гораздо интереснее общая акцентуация Shell на достижение трех очень важных свойств масел Helix: устойчивость к окислению, моющие свойства и прочность на сдвиг. Компания разработала «долгоиграющие» присадки, способные длительно поддерживать эти свойства на высоком уровне. Насколько они лучше присадок в маслах других именитых производителей, сказать, к сожалению, не можем (особенно если учесть, что присадки делает ограниченное число компаний, у которых их закупают «масленщики» всего мира). Однако нареканий на качество масел Helix нам ни разу услышать не удалось. По-видимому, потребитель найдет на полках магазинов все тот же старый добрый Helix, только в новой канистре. Таков уж современный маркетинг…

Виктор Кондратенко, Autoexpert
Яндекс.Метрика
118 - столько SQL запросов к базе.
0,442963 - за столько сгенерировалась страница.