НПП «Присадки». Картина маслом. Пять аргументов «За» и ни одного — «Против»

НПП «Присадки». Картина маслом. Пять аргументов «За» и ни одного — «Против»

Статьи/Обзоры |

Ранее вы уже могли ознакомится с ассортиментом марки «Славол», а также с инновационными маслораздаточными блоками. Однако в начале серии публикаций мы давали обещание описать портрет отечественного производителя масел на примере НПП «Присадки». Собственно, в этой статье вы сможете увидеть цельную картину возможностей кременчугского завода.

В свое время наше знакомство с НПП «Присадки» началось с посещения производственных мощностей завода, которые произвели действительно сильное впечатление. Впрочем, мы решили не спешить с выводами и для начала ознакомится с выпускаемой продукцией. Что, собственно, и было сделано за прошедшие месяцы.

Какие же выводы мы смогли сделать во время нашего небольшого исследования? Давайте подытожим. Отечественный производитель в лице НПП «Присадки» способен:

1. Выпускать современные виды моторных масел, включая «синтетику», адаптированную для условий эксплуатации автомобилей в СНГ. Речь идет о продуктах на основе европейских базовых масел, а также пакетов присадок от лидеров в этой отрасли – Shell и Infineum. Пример – «Славол ОМС 5W-40» для высокофорсированных карбюраторных, инжекторных и дизельных двигателей, в том числе с турбонаддувом. Масло соответствует классу SJ/CF по API. Ко всему, в рецептурах «синтетики» от «Славола» учтено качество отечественного топлива. Щелочное число делает эти масла гораздо более приспособленными к украинским условиям, чем многие аналоги от зарубежных конкурентов. Ведь покупая продукт от известного бренда, автовладелец зачастую не догадывается, что он попросту не рассчитан на наши реалии! И высокопарные заявления производителя о «продленных интервалах замены» перестают иметь силу после пересечения украинской границы (впрочем, не в меньшей степени это касается России, Казахстана и прочих стран СНГ). Со «Славолом» в двигателе проблема повышенного содержания серы становится гораздо менее актуальной. Впрочем, лучшим доказательством уровня качества будет тот факт, что автопарк НПП «Присадки», включая рабочий автомобиль директора (BMW 5-й серии – прим. ред.), использует масла «Славол».

2. Вести собственные разработки, обладая существенным научным потенциалом. Компания НПП «Присадки» не только использует зарубежные достижения в производстве, но и сама является разработчиком компонентов смазочных материалов, аналогов которым на рынке нет. Достаточно вспомнить высокоэффективную моющую присадку, которая применятся в промывочном масле и присутствует во всех маслах группы «Славол». Во время тестирования промывочных средств кременчугский продукт одержал убедительную победу, очистив двигатели подопытных автомобилей (оставшиеся загрязненными даже после использования «быстрых» промывочных средств). Было это почти два года назад, но с того времени детище НПП «Присадки» бессменно следит за чистотой редакционных двигателей.

Кроме того, в НПП «Присадки» могут разрабатывать и выпускать смазочные материалы с требуемыми характеристиками под заказ. Конечно, это больше касается масел промышленного назначения. Мы детально не останавливались на индустриальных маслах, однако не упомянуть их было бы нечестно: ведь по неписаным в «масляном» маркетинге правилам, наличие таких позиций подчеркивает статус серьезного производителя. Однако в разговоре про НПП «Присадки» фраза «наличие позиций» будет преуменьшением возможностей кременчугского предприятия. Его уровень позволяет производить те масла, которые невозможно изготавливать в условиях более слабых в техническом отношении производств. Поэтому в Украине больше никто не выпускает такое количество позиций.

3. Предоставить широкий ассортимент смазочных материалов для различных областей применения.

По автомобильной тематике мы прошлись внимательно и единственное, к чему смогли придраться, это к отсутствию жидкостей для автоматических трансмиссий. Все остальное автовладелец может найти. Моторные (как для новой, так и «пожилой» техники), трансмиссионные, а также гидравлические масла. Некоторые продукты в линейке являются данью специфики украинского рынка смазочных материалов. Спрос на те или иные позиции, естественно, зависит от автопарка. А он в нашей стране весьма разношерстный. Есть как самые современные транспортные средства, так и старая техника времен СССР, которой еще весьма немало. Понятно, что для «пенсионеров» закупать масла, соответствующие последним требовниям, экономически неэффективно и бессмысленно. В НПП «Присадки» это ахорошо понимают, потому наряду с современными смазочными материалами выпускают и продукты для пожилой техники.

Любители двухколесной техники тоже не забыты: для маломощных двигателей объема до 200 см3 предлагается всесезонное масло «Славол 2Т ТВ», а объемом от 200 до 500 см3 – «Славол 2Т ТС».

Для компрессоров «Славол» предлагает несколько разных позиций, в том числе для агрегатов высокого и среднего давления. Есть продукт для теплонапряженных поршневых, а также ряд масел для центробежных и винтовых установок.

Кроме того, в ассортименте были замечены продукты для железнодорожной техники (статуса «артерии экономики» этот вид транспорта еще никто не лишал, ко всему это крупный потребитель смазочных материалов).

Об индустриальных маслах повторяться не будем, тут «Славолу» принадлежит пальма первенства. Заглянув в перечень предлагаемой продукции, вы можете увидеть множество позиций для самых разнообразных механизмов и условий работы. В том числе для узлов и механизмов, где требуются масла с улучшенными антиокислительными и противоизносными свойствами.

4. Внедрять инновационные схемы продаж смазочных материалов.

Да, вы, несомненно, угадали: речь идет о МРБ – маслораздаточных блоках. Трудно переоценить это изобретение с точки зрения удобства для потребителя, сокращения цепочки посредников с минимизацией возможностей для подделки и прочих «фокусов» до нуля. Собственно, это оборудование открыло еще одну возможность для потребителя, о которой мы поговорим ниже, в следующем пункте. Пока что закончим тему продаж небольшой ремаркой по поводу упаковки. Это, конечно, не основополагающий критерий, но от тары зависит удобство хранения масла. Ведь у каждого потребителя разная потребность. Кому-то нужно несколько литров в год, а кто-то «кормит» огромный автопарк. Если поставками «от одного литра до бочки» никого, наверное, не удивишь, то возможность поставлять масла автомобильными и железнодорожными цистернами встречается не часто

5. … и при этом всем предоставлять автовладельцу качественную продукцию дешевле, чем зарубежные производители.

В предыдущих материалах мы уже доказывали, что «синтетика» и «полусинтетика» от «Славола» ничем не хуже зарубежных аналогов. Эта фраза уже набила оскомину, однако последствия некоего «комплекса неполноценности» по поводу отечественной промышленности, агрессивной рекламы зарубежных брендов и выработанного штампа «заграничное – лучше» еще какое-то время будет давать о себе знать. До сих пор многие отечественные автовладельцы предпочитают заплатить за имя на канистре, написанное латиницей, при том, что в ней находятся все те же присадки и базовые масла от нескольких компаний – лидеров по разработке и производству компонентов.

Однако в НПП «Присадки» вместо слов решили использовать гораздо более действенный аргумент – ценовой. При этом речь идет не о выпуске дешевой линейки с сомнительными свойствами (но зато дешевой), а об использовании маслораздаточных блоков в продажах масел. Автовладелец получает «синтетику» такого же качества, как в красивой импортной канистре, только гораздо дешевле. Впрочем, для желающих есть «Славол» и в канистрах. И все равно дешевле, хоть уже и не настолько, как при покупке из МРБ.

А как же деготь?

В любой бочке меда обязательно должна быть ложка дегтя. По крайней мере, если верить народной мудрости. Однако в «масляной бочке «Славола» никаких «примесей» мы не обнаружили, хотя и старались. Можно разве что в который раз поворчать про отсутствие трансмиссионных масел для АКПП (с учетом все большего распространения «автомата» это все-таки прокол).

Поэтому оставим окончательный вердикт на совести потребителя: думаем, через несколько лет станет ясно, насколько эффективную стратегию выбрали в НПП «Присадки», не упала ли планка качества. Возможно, к тому времени МРБ с надписью «Славол» станут обыденным явлением на каждой АЗС…
Виктор Кондратенко, Autoexpert
Яндекс.Метрика
93 - столько SQL запросов к базе.
0,787534 - за столько сгенерировалась страница.