Новое поколение моторных масел ZIC

Новое поколение моторных масел ZIC

Статьи/Обзоры | 6

Южнокорейская корпорация SK Lubricants выпустила на рынок новую линейку современных, полностью синтетических моторных масел ZIC XQ и ZIC XQ LS. Это масла класса «Премиум», специально разработанные для использования в новых бензиновых и дизельных автомобилях класса Euro 4 и выше. Зачем это было сделано? И чем современное масло отличается от продуктов предыдущих поколений? Давайте разберемся…

Современный двигатель капризен. И топливо ему подавай особое, и масло! Только тогда он честно отработает свой срок службы без проблем и забот. Свойства современного масла лежат на трех «китах» – экологии, длительном сроке службы и снижении расхода топлива при эффективной защите от износа.

Самое главное, что требуется от современных масел, которые допущены к применению на автомобилях класса Euro 4 и выше, это их экологические параметры. Оно должно быть совместимо с современными системами подавления токсичности – катализаторами, сажевыми фильтрами, и при работе в двигателе давать минимальное количество сажи. А это накладывает свои ограничения на состав масла, его летучесть, требует низкой зольности и минимального содержания серы и фосфора в нем.

Кроме того, нормируется уровень низкотемпературных отложений, которые мы наблюдаем на клапанной крышке и масляном поддоне двигателя, и высокотемпературных отложений на поршнях. Первые, загрязняя смазочную систему двигателя, ухудшают условия подвода масла к узлам трения мотора. Вторые, куда более опасные, способны нарушить работу поршневых колец и тем самым угробить мотор.

Задается необходимый уровень энергосбережения – то есть мотор при работе на испытуемом масле должен просить меньше топлива, чем, если бы в него залили некое эталонное масло. И при этом должен минимизироваться и износ основных деталей мотора. Совместить одно с другим непросто – требуется компромисс.

Современное масло должно иметь большой ресурс. А он зависит от его термоокислительной стабильности – чем она выше, тем дольше масло не изменяет своих свойств. Таким требованиям полностью соответствует новая линейка от SK Lubricants – синтетические моторные масла ZIC XQ и ZIC XQ LS. Эти универсальные всесезонные масла, пригодные как для форсированных бензиновых, так и для турбированных дизельных моторов, принадлежат к высшей на настоящий момент группе качества по API – SM/CF. Но что более важно, они имеют самые современные допуски к применению от Mercedes (MB 229.51/229.31), BMW (Longlife-04), Porsche (F-40), GM (GM-LL-B-025). А требования этих допусков значительно перекрывают те, которые нужны при присвоении даже самого высокого класса качества по API. Насколько – смотрите на диаграмме.

Черная ломаная линия – это те баллы, которые показали образцы масла ZIC XQ при испытаниях на допуск к применению на автомобилях Mercedes. А они – самые жесткие из всех существующих на сегодняшний день! А требования API к самому крутому нынче классу качества – SM/CF (красная линия), жалко сжалась внутри параметров, показанных ZIC. Очень немногие из синтетических масел класса «премиум», представленных на украинском и мировом рынке, могут похвастаться таким набором допусков.

Достигнуто это было путем использования самых современных базовых масел YUBASE класса 3+, выпускаемых фирмой SK Lubricants, новейших пакетов присадок фирм Lubrizol, Infinium, Oronite. Полностью синтетическое масло ZIC XQ LS является дальнейшим развитием линейки ZIC XQ, полученное использованием технологии Low SAPS, отличается еще более низким содержанием сульфатной золы, фосфора и серы.

Это – принципиально важный момент, поскольку именно эти компоненты при их высоком содержании в масле губительны для активных блоков системы подавления токсичности двигателя. А низкая летучесть масла, определяемая специальным составом его основы, резко уменьшает выход сажи с отработавшими газами, что уменьшает нагрузку на сажевые фильтры и тем самым продляет их ресурс. Дополнительный бонус – пониженный расход масла на угар, что также продляет срок его службы. Именно поэтому масла ZIC XQ LS особенно хорошо подходят для новых гарантийных автомобилей не только американских и азиатских производителей, но и лучших моторов ведущих европейских брендов класса Euro 4 и выше, в том числе оснащенных каталитическими конверторами и сажевыми фильтрами. Кстати, фирмы Hyundai и KIA используют масло ZIC XQ LS в качестве основного на своих сборочных конвейерах.

Высокие моющие свойства моторных масел ZIC XQ и ZIC XQ LS, подтвержденные независимыми испытаниями лабораторий ведущих автопроизводителей, проводимых при получении допусков на применение масла, легко можно увидеть своими глазами, даже не заглядывая в протоколы тестов. Для этого достаточно снять клапанную крышку мотора и посмотреть на состояние газораспределительного механизма двигателя. И через 10, и 20, и даже 50 тысяч километров пробега на масле ZIC XQ он останется совершенно чистым, никаких отложений не образуется.

Таким образом, применение масел ZIC XQ и ZIC XQ LS обеспечит идеальные условия для эксплуатации даже самого современного двигателя. А это значит, что и затраты на обслуживание будут меньше, а уверенности за своего железного коня – больше! Чего же еще желать?

Вся продукция ZIC, включая индустриальные масла и технические жидкости, прошла сертификацию в Украине. Более 10 лет марку ZIC в Украине представляет корпорация Image Oil Invest – официальный эксклюзивный импортер и дистрибьютор. Кстати, и цена на масла линейки ZIC XQ приятно порадует, особенно в сопоставлении с другими синтетическими маслами класса «премиум». Проверьте и убедитесь сами!

Яндекс.Метрика
100 - столько SQL запросов к базе.
1,742907 - за столько сгенерировалась страница.