Тонкости замены антифриза

Тонкости замены антифриза

Статьи/Обзоры | 7

Замену охлаждающей жидкости необходимо производить регулярно раз в два-четыре года в зависимости от ее типа. Ведь со временем снижается щелочность, в результате жидкость стает «агрессивной» к деталям системы (это обусловлено постепенным разложением ингибиторов коррозии в условиях высоких температур, возникающих в системе охлаждения), может образовываться пена.

Следствием «старения» охлаждающей жидкости может стать коррозия радиаторов, блока цилиндров, термостата. Быстро изнашиваются детали водяного насоса. Поэтому замена охлаждающей жидкости периодически просто необходима. Существует два различных типа охлаждающих жидкостей: силикатные и не содержащие силикаты. Они отличаются активными ингредиентами. Какой тип предпочтительнее? Это зависит от специфики материалов элементов системы охлаждения и решения автопроизводителя. Но в любом случае, смешивать между собой разные ОЖ крайне нежелательно. Некоторые из них, будучи смешанными, образуют кислотную составляющую, вследствие чего со временем выходят из строя радиаторы, сальники помпы, алюминиевые части двигателя, резиновые патрубки.

Во избежание описанных неприятностей, доливайте охлаждающую жидкость того же типа, что уже циркулирует в двигателе. Если же вы не знаете, какой ее тип залит в систему, целесообразно заменить ОЖ в соответствии с приведенной ниже методикой:
  • прогреть двигатель до рабочей температуры (должен открыться термостат);
  • слить старую охлаждающую жидкость. Обычно это делают через сливные краники или через нижний патрубок радиатора, если есть пробка для слива жидкости с блока цилиндров, очень хорошо ей воспользоваться, если жидкость из нее не течет, прочистите отверстие, если термостат расположен на помпе, необходимо снять патрубок расположенный выше термостата;
  • залить чистую воду, подогретую до возможно более высокой температуры;
  • прогреть двигатель до рабочей температуры;
  • слить воду;
  • повторять эту процедуру пока сливаемая вода не будет прозрачной;
  • залить новую охлаждающую жидкость, разбавив ее водой до указанной производителем концентрации. В общем случае для разведения можно использовать обычную водопроводную воду, однако, ее жесткость не должна превышать 20 град. (по немецкой шкале жесткости). Если же вода очень жесткая, рекомендуется смешивать ее с дистиллированной водой.

Если вы не уверены в чистоте системы охлаждения или не уверены в совместимости старой и новой ОЖ, можно применить чистящие средства. Но обратите внимание! Если радиатор подвергался «лечению» путем применения герметика системы охлаждения, моющий препарат удалит старый герметик, и старые течи проявятся с новой силой. В этом случае необходимо или заменить радиатор или применить герметик системы охлаждения.

Герметики бывают двух типов:

1. Герметик постоянно находящийся во взвешенном состоянии, при вытекании забивает мелкие отверстия.

2. Герметик при нагреве охлаждающей жидкости распределяется по всему объему системы охлаждения (как и в первом случае), затем постепенно покрывает стенки, полимеризуется, образуя по всей внутренней поверхности системы охлаждения защитную пленку. В описанном случае необходим герметик второго типа.

Итак, если все-таки было решено прочистить систему охлаждения с помощью чистящей присадки, в залитую последний раз воду доливаем чистящее средство (перед заливкой не забываем нагреть двигатель до рабочей температуры, затем делаем паузу для того, чтобы не обжечься при отворачивании крышки расширительного бочка или радиатора). После этого, двигатель должен отработать рекомендуемое время, затем систему следует промыть, как было описано выше, затем следует залить выбранную ОЖ и герметик системы охлаждения.

Вопрос: «а как же старый добрый метод промывки с применением лимонной или муравьиной кислот?» Ответ: если есть уверенность в правильности выбора концентрации, в добрый час, если оной уверенности нет, рискуете забить радиатор кусочками активно отваливающейся накипи, а прочистить его ох как не просто. Ибо не гоже забывать народную мудрость про воду и лежачий камень…

Autoexpert

Яндекс.Метрика
118 - столько SQL запросов к базе.
0,558180 - за столько сгенерировалась страница.