Приключения итальянцев и моторного масла

Приключения итальянцев и моторного масла

Статьи/Обзоры | 13

Чем нам импонируют некоторые крупные нефтяные компании, так это спонсорством интересных мероприятий. Фирма «Газпромнефть – смазочные материалы» дала возможность познакомиться со знаменитым Беппе Тенти (Beppe Tenti), «отцом» экспедиций Overland, которые уже 12 сезонов демонстрируются итальянским телезрителям в одноименном сериале. Знакомство состоялось на пресс-конференции, организованной российским производителем автомобильных масел.

Беппе Тенти личность, вне всякого сомнения, неординарная. Работая строительным подрядчиком, неугомонный итальянец увлекся альпинизмом. Этот экстремальный вид туризма был настолько по душе Тенти, что тот рискнул организовать экспедицию на Килиманджаро (заметим, до этого он никогда не покидал родной страны и не знал ни слова по-английски). После успешного покорения африканской вершины Беппе понял, что хобби пора превращать в работу: в начале 70-х он создал туристическую компанию Trekking International, ставшую лидером в организации приключенческих путешествий. Гималаи, Анды, льды северной Канады, азиатские степи – Беппе Тенти помогал энтузиастам посещать интересные и труднодоступные точки планеты. Конечно, телевидение не могло обойти стороной подобные путешествия, и с 1996 года на главном телеканале Италии RAI UNO демонстрируется сериал Overland, видеоотчет об экспедициях Тенти.

Приключения итальянцев в Украине

Беппе Тенти и его команда посетили нашу страну в рамках пробега Overland World Truck Expedition, который спонсируется «Газпромнефть – смазочные материалы». Маршрут проложен от Милана до Шанхая. Это тринадцатая по счету экспедиция Overland, она проходит в Год сближения культур по территории Италии, Словении, Хорватии, Сербии, Венгрии, Украины, России, Казахстана и Китая. Естественно, журналисты не могли обойти стороной вопрос «а как вам наши дороги?». Тенти проявил деликатность, сказав, что они «улучшились». Однако заметил, что предыдущее посещение Украины обошлось его команде в пять сломанных амортизаторов. Не миновали участники пробега внимания ГАИ, причем, по словам Беппе, виноваты опять-таки наши дороги: «Качественное покрытие спровоцировало нас превысить скорость, за что мы чуть не заплатили большой штраф вашей полиции». Представили себе цифру в 150 км/час на спидометре экспедиционных автомобилей? Не тут-то было. Значительным превышением скоростного режима автоинспекция посчитала скорость в 50 км/час при разрешенных сорока! Стражи порядка проявили удивительную бдительность…

Overland и масло

Почему российский производитель масел и смазок вложил деньги в итальянскую экспедицию? Во-первых, «Газпромнефть – смазочные материалы» владеет заводом в Италии, и ее продукция продается в этой стране. Во-вторых, дальние автопробеги дают возможность протестировать смазочные материалы линеек G-Energy и G-Profi: в состав экспедиции входят технические специалисты с полевым тестером (Фурье-спектрометром инфракрасного излучения весом всего 6,8 кг, позволяющим достоверно оценивать запас эксплуатационных свойств) для постоянного мониторинга смазочных материалов. Моторные масла, которые пройдут испытания в ходе экспедиции, в течение всего автопробега не будут подвергаться замене.

Ну, и третья причина (по счету, а не по важности) – возможность прорекламировать масла на фоне знаменитого путешественника. Но не будем кидать камни в огород современного маркетинга, ведь экспедиция призвана улучшить жизнь в европейских городах. Каким образом? Среди 11 автомобилей, совершающих пробег, четыре электромобиля. Помимо того, что это экологически чистые транспортные средства, они еще и беспилотные! Команда Беппе Тенти тестирует электромобили, а также планирует продемонстрировать их в Шанхае на всемирной выставке Expo Shanghai 2010, которая проводится под лозунгом «Лучше город – лучше жизнь» (Better City, Better Life). На этой выставке будет идти речь о поисках путей к рациональному городскому планированию, к лучшей жизни в городах. Около 240 стран и международных организаций в течение 184 дней представят свое видение будущего в этой сфере. Польша делает ставку на строительство из бумаги, Люксембург – на большие площади зеленых насаждений. Канада покажет специальную систему использования дождевой воды, Чили – сад на крыше. Итальянская команда хочет продемонстрировать будущего труженика европейских городов: беспилотный электромобиль. Эти экологически чистые автомобили предполагается использовать для уборки мусора, полива зеленых насаждений, доставки прессы и многого другого. Что касается безопасности для пешеходов, итальянцы уверяют: четырехколесные помощники способны «почувствовать» человека на значительном расстоянии (они оборудованы камерами и тепловыми сенсорами) и остановиться.

Заметим, что Беппе не стал скрывать: автомобили будущего еще «сыроваты». Есть некоторые проблемы с системой управления, а запас хода – всего 70 километров. После этого батарея электромобиля (кстати, по словам Тенти, она чрезмерно тяжелая) должна заряжаться около шести часов. Это несколько ограничивает суточный пробег команды Overland. Правда, не до 70 километров, а до 140. Электромобили разделили на две пары: сначала едет первая двойка, после окончания заряда погружается в кузова грузовиков. К «работе» приступает вторая пара. Ночью, пока люди Беппе отдыхают, электромобили «кормятся» от специального зарядного устройства. Впрочем, в некоторых случаях подзарядку проводят несколько раз за сутки, когда команде нужно двигаться ночью.

«Газпромнефть – смазочные материалы» («Газпромнефть-СМ») – дочернее предприятие компании «Газпром нефть», специализирующееся на производстве и реализации масел, смазок и технических жидкостей. Было создано в ноябре 2007 года с целью повышения эффективности и развития масляного бизнеса «Газпром нефти». Владеет производственными активами в Западной Сибири (Омск) и европейской части России (Ярославль). В апреле 2008 года была утверждена стратегия развития предприятия «Газпромнефть-смазочные материалы» до 2020 года, которая предусматривает агрессивный рост во всех секторах рынка смазочных материалов и активный выход на зарубежные рынки.

В соответствии со стратегией развития в апреле 2009 года ООО «Газпромнефть-СМ» приобрело компанию Chevron Italia S.p.A., включая завод по производству масел и смазок в г. Бари (Италия). На базе приобретенного актива было создано дочернее предприятие Gazpromneft Lubricants Italia S.p.A., которое с июля 2009 года начало производство фасованных масел под брендом Gazpromneft. В 2009 году под брендом Gazpromneft было реализовано 7 тыс. тонн смазочных материалов. Общий объем производства продукции масляного профиля «Газпромнефть-смазочные материалы» в 2009 году составил свыше 400 тыс. тонн.

В марте 2010 года было также создано дочернее предприятие «Газпромнефть-Лубрикантс Украина», основной целью которого является активное развитие на украинском рынке смазочных материалов.

«Наша задача – стать технологическим лидером среди российских компаний-производителей смазочных материалов. Первый серьезный шаг в этом направлении мы уже сделали. Сегодня мы обладаем современным производством, способным выпускать продукты, удовлетворяющие требованиям европейских потребителей. Второй шаг, который мы делаем сейчас – это вывод на рынок международного бренда, который соответствует как заявленному уровню качества, так и глобальному характеру дистрибьюции», – заявил генеральный директор ООО «Газпромнефть-смазочные материалы» Александр Трухан.

Виктор Кондратенко, Autoexpert

Приключения итальянцев и моторного масла

Приключения итальянцев и моторного масла

Приключения итальянцев и моторного масла

Беспилотные автомобили, участвующие в пробеге, созданы в рамках проекта «Открытые разумные системы для будущих автомобилей» (OFAV) – детища профессора Пармского университета Альберто Борджи. Его финансирует Европейский исследовательский совет, стоимость эксперимента – 1,75 млн. евро. В качестве «донора» узлов и агрегатов выбрали микроавтобус Piaggo Porter, а изготовлением опытных образцов занималась компания Bertazzoni, специализирующаяся на производстве спецмашин.

Приключения итальянцев и моторного масла

Электромобили разделили на две пары: сначала едет первая двойка, после окончания заряда погружается в кузова грузовиков. К «работе» приступает вторая пара. Ночью, пока люди Беппе отдыхают, электромобили «кормятся» от специального зарядного устройства.

Яндекс.Метрика
120 - столько SQL запросов к базе.
0,661746 - за столько сгенерировалась страница.