В Татарстане может появиться завод по регенирции моторных масел

В Татарстане может появиться завод по регенирции моторных масел

Новости отрасли |

С предложением создать такое предприятие выступила болгарская компания «Prista Oil» в ходе заседания Совета директоров ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг».

Проект нефтеперерабатывающего завода по регенерации моторных масел презентовал председатель совета директоров «Приста Ойл Холдинга» Пламен Бобоков.

Он предложил создать реально работающую систему для сбора отработанных масел и построить в Татарстане (первый в России) нефтеперерабатывающий завод для их регенерации, при этом подчеркнув, что потребуется жесткое регулирование со сторны государства, включая запрет на сжигание отработанного масла.

На заводе предлагается производить высококачественные базовые масла группы II, которые используются для выпуска полусинтетических и синтетических масел и в настоящий момент не производятся в России. Объем вложений оставит порядка $30 млн, сообщает ИА «Татар-информ».

Ожидается, что проект будет реализован в два этапа. Сначала будет собираться 43 тыс. тонн «отработки» в год, из чего выработают 30 тыс. тонн высококачественного базового масла. На втором этапе объемы переработки может удвоиться.

По словам руководителя «Татнефтехиминвест-холдинга» Рафината Яруллина, компания «Татнефть» уже рассматривала этот вопрос и готова построить такой завод, но при условии, что удастся организовать сбор ориентировочно 10 тысю тонн «обработки» в год.

Президент Татарстана Рустам Минниханов отметил, что дополнительные меры госрегулирования в этой сфере могут быть возможны, а сам завод можно разместить на территории ОЭЗ «Алабуга», где предприятие «Эр Ликид» будет выпускать водород, необходимый для этого производства. // Деловой Квартал

Яндекс.Метрика
94 - столько SQL запросов к базе.
0,821679 - за столько сгенерировалась страница.