ЛУКОЙЛ будет заливать масло в двигатели производства General Motors в Ташкенте

ЛУКОЙЛ будет заливать масло в двигатели производства General Motors в Ташкенте

Новости отрасли |

Компания «ЛЛК-Интернешнл» (100% дочернее предприятие крупнейшей российской частной нефтяной компании ОАО «ЛУКОЙЛ» ) подписала соглашение с General Motors Powertrain Uzbekistan о первой заливке масел в автомобильные двигатели, которые производятся на предприятии General Motors в Ташкенте, говорится в сообщении нефтяной компании.

Соглашение подписано сроком на три года. Моторное масло ЛУКОЙЛа соответствует разработанному GM стандарту dexos1. В настоящее время ЛУКОЙЛ является единственной российской нефтяной компанией, продукция которой сертифицирована по этому стандарту.

Моторное масло ЛУКОЙЛа будет заливаться в двигатели объемом 1,2 литра и 1,5 литра.

Как сообщало в ноябре GM Powertrain Uzbekistan, предприятие ввело в эксплуатацию завод по производству двигателей в Ташкентской области стоимостью 521,8 миллиона долларов. На заводе началось серийное производство двигателей Ecotec стандарта евро-5. Первые двигатели, выпущенные на заводе, будут установлены на автомобили Chevrolet Spark, которые реализуются в Узбекистане и экспортируются в Россию и другие страны СНГ.

СП будет выпускать двигатели объемом 1,2-1,5 литра. Проектная мощность завода составит 225 тысяч двигателей в год. Поставщиками оборудования выступили британская Lotus Engineering, южнокорейские Daewoo Engineering и Unsang, французская Comau, германская Durr и американская FATA.

В 2012 году объем производства составит 40 тысяч двигателей, в 2013 году — 205 тысяч единиц. На полную производственную мощность завод выйдет в 2014 году. // Advis.ru

Яндекс.Метрика
94 - столько SQL запросов к базе.
1,645816 - за столько сгенерировалась страница.