«Газпромнефть-смазочные материалы» заключила соглашение с Chevron о производстве масел

«Газпромнефть-смазочные материалы» заключила соглашение с Chevron о производстве масел

Новости отрасли | 12

Данный договор позволит дочернему предприятию корпорации «Газпром нефть» вырасти в поставщика широкого ассортимента смазочных материалов – компрессорных, гидравлических, турбинных и охлаждающих жидкостей, а также спецсмазок – для речного и морского транспорта.

В настоящее время Chevron – один из мировых лидеров по выпуску смазочных материалов для речных и морских судов. С заключением лицензионного соглашения «Газпромнефть-смазочные материалы» явилась первой компанией из России, вошедшей в мировую сеть Chevron по поставке масел.

Соглашение подразумевает начало выпуска судовых моторных масел (бренд Texaco) с использованием основных масел «Газпром нефть», используя мощности Московского и Омского заводов смазочных материалов, входящих в группу «Газпромнефть-СМ». На сегодняшний день производственные объекты предприятия прошли сертификацию и уже получили разрешение на выпуск смазочных материалов с лицензией Chevron.

Ожидается, что выпуск судовых масел начнется в марте текущего года. В ближайшем будущем масла Texaco от «Газпромнефть-СМ» будут реализовываться во всех основных портах России и Украины. Для контроля за процессом производства и продажами масел создается филиал «Газпромнефть-СМ», базирующийся в Санкт-Петербурге, что позволит сгенерировать эффективную систему складской и транспортной логистики.

«Начало производства масел для судов – важный шаг в развитии масляного бизнеса «Газпром нефти». Партнерские отношения с мировым лидером по выпуску судовых смазочных материалов дадут компании возможность получить уникальный опыт и новейшие технологии производства, а взаимодействие с бункеровочным бизнесом «Газпром нефти» позволит оформить гарантированный канал сбыта», – отметил Л. Кадагидзе, директор коммерческого департамента «Газпром нефти». // Novostienergetiki.ru

Яндекс.Метрика
119 - столько SQL запросов к базе.
0,501705 - за столько сгенерировалась страница.