Зачем менять антифриз?

Зачем менять антифриз?

Статьи/Обзоры |

Случай из жизни: один рижский владелец далеко не нового автомобиля с наступлением холодов заметил, что салонная печка греет как-то совсем слабо. Приехал в сервис. Мастер посмотрел саму печку, проверил термостат. Потом он заглянул в расширительный бачок, и, увидев там бодягу, спросил: “антифриз когда последний раз меняли?”

Мы уже как-то рассказывали, что у охлаждающей жидкости есть определенный срок службы. Для антифризов “Long Life” — до пяти лет, для обычных — до двух лет. Но практика показывает, что упомянутые рекомендации зачастую не соблюдаются. К чему это приводит? По статистике немецкого автоклуба ADAC, более 20% всех поломок автомобилей связано именно с охлаждающей жидкостью. Причина либо в том, что антифриз уже выходил свой ресурс, либо в систему охлаждения изначально было залито не то, что нужно. Что именно бывает, если не менять антифриз? Вариантов — множество.

рН-баланс

В некоторых автосервисах имеются приборы, которыми меряют рН-число охлаждающей жидкости, забирая пробу из расширительного бачка. Зачем это делается? Все просто: рН-число показывает, можно ли еще использовать антифриз, или его необходимо заменить. Дело в том, что в процессе старения в антифризе нарушается кислотно-щелочной баланс, и охлаждающая жидкость становится более агрессивной по отношению к алюминию. А из сплавов алюминия, как известно, изготовлено подавляющее большинство блоков и головок цилиндров, а также деталей водяных помп современных двигателей. Насколько критичен кислотно-щелочной баланс? В самых запущенных случаях поверхность алюминиевых деталей разъедается старым антифризом настолько, что ее можно ковырять отверткой. Так что, вот ответ на вопрос, откуда берутся трещины в блоках и головках цилиндров, и почему выходят из строя помпы.

Накипь

Кроме разрушения алюминиевых деталей, езда на старом антифризе может привести к банальному образованию накипи в системе охлаждения. Так происходит, если в охлаждающей жидкости присутствовала чрезмерная концентрация жесткой воды, которой разбавляли концентрат антифриза. Накипь — то есть, твердые известковые отложения — ухудшает теплоотвод от наиболее нагретых деталей, а также вызывает неравномерный их нагрев, что чревато деформацией. Кроме этого, накипь сужает каналы, ухудшая циркуляцию жидкости и повышая среднюю рабочую температуру двигателя. Следствием этого становится преждевременное старение масла, и ухудшение его свойств, а значит — ускоренный износ цилиндро-поршневой группы.

Промывка!

Насколько засоряется система от долгой езды на одном и том же антифризе — становится видно после ее промывки специальными составами. Вот живой пример: до промывки было слито немного старого антифриза, который, как видно, тоже уже не первой свежести. В старый антифриз залили промывочный состав, погоняли двигатель минут тридцать, слили антифриз — результат налицо (см. фото). Кстати, отложения на стенках расширительного бачка после промывки тоже исчезли.

Засорение

В современных антифризах присутствует определенный пакет присадок, противодействующих, в частности, коррозии. Но со временем эти присадки вырабатываются, и ржавчина в системе начинает появляться. Результат — поток охлаждающей жидкости несет в себе частицы ржавчины, а, возможно, одновременно — и накипи. Взвешенные в жидкости механические частицы, попав, например, на клапан термостата, могут нарушить алгоритм его работы. Также, выступая в роли абразива, они ускоряют износ сальника помпы. А еще переносимые антифризом механические примеси постепенно забивают тонкие каналы радиатора, в первую очередь — отопителя. Так что, ничего удивительного, что у упомянутого автовладельца стала хуже греть печка. Кстати, сама печка после промывки системы и замены охлаждающей жидкости стала греть лучше, а автовладелец, можно сказать, еще дешево отделался.

Семен ЗАХАРОВ, Rīga автомобильная

Вот пример довольно тяжелых последствий езды на старом антифризе: коррозия и деформация привалочной плоскости головки блока цилиндров.

До промывки

После промывки

Яндекс.Метрика
96 - столько SQL запросов к базе.
1,479323 - за столько сгенерировалась страница.