Проект о смазочных материалах, применяемых в автомобилях.
Тормозная жидкость — стоит ли её менять

Тормозная жидкость — стоит ли её менять

Статьи/Обзоры

Одним из важнейших узлов автомобиля, с точки зрения безопасности, является тормозная система. Разумеется, к качеству комплектующих и расходных материалов для данного узла предъявляются самые высокие требования. В современной гидравлической системе тормозов применяется тормозная жидкость маркировки DOT различных торговых марок. DOT — сокращение от United States Department of Transportation (USDOT или просто DOT): Департамент транспорта США, занимающийся вопросами безопасности транспорта. Именно этот департамент разработал спецификацию минимальных требований к характеристикам тормозных жидкостей и разбил их на классы в своём стандарте FMVSS №116. Данный стандарт успешно был подхвачен мировым сообществом для классификации тормозных жидкостей.

В качестве основы, во всех тормозных жидкостях кроме DOT 5, используется полиэтиленгликоль в сочетании с полиэфирами борной кислоты, а для DOT 5 в качестве основы применяется силикон. Тормозные жидкости DOT 3, DOT 4 и DOT 5.1 имеют одну основу и могут взаимодействовать друг с другом без каких-либо проблем, по крайней мере жидкости одного производителя. При смешивании жидкостей на гликолевой основе (DOT 3, DOT 4 или DOT 5.1) с жидкостью DOT 5 на силиконовой основе происходит химическая реакция, в результате которой получается состав, не отвечающий никаким требованиям к тормозной жидкости и являющийся агрессивным по отношению к материалу уплотнителей.

Тормозная жидкость — основной передаточный элемент механизма гидравлических тормозов, отвечающий за передачу усилия от педали тормоза к тормозным колодкам. При трении тормозных колодок о диски выделяется тепло. Нагреваясь, жидкость закипает, образуя пузырьки пара, которые, как и любые газы, подвержены сильному сжатию. Сжимаясь, газ препятствует передаче тормозного усилия, и тормоза попросту перестают эффективно работать. Основным показателем классификации тормозной жидкости является ее температура кипения.

Требования к температуре кипения тормозных жидкостей

Все гликолевые тормозные жидкости гигроскопичны и со временем эксплуатации жидкость поглощает влагу из воздуха, с которым входит в контакт. Значение “новой” тормозной жидкости в таблице соответствует ее нормальному обезвоженному состоянию, а “старой” она становиться после того, как поглотит 3,5% воды. Срок эксплуатации, в течение которого жидкость набирает влагу и становится старой для DOT 3 и DOT 4 составляет 2-3 года при эксплуатации в автомобиле. DOT 5.1 более гигроскопична, но и содержит гораздо большее количество присадок, поэтому срок службы ее в автомобиле может достигать 4-5 лет. Силиконовая жидкость DOT 5 вообще слабо гигроскопична и срок службы её может достигать до 10-15 лет, но с ней возникает ряд других проблем, в частности: вследствие высокого показателя растворимости воздуха эта жидкость обладает высокой степенью аэрации и, как результат, DOT 5 запрещена к применению в машинах с антиблокировочной системой (ABS).


Яндекс.Метрика