Обработка системы охлаждения автомобиля

Обработка системы охлаждения автомобиля

Статьи/Обзоры | 12

Организм взрослого человека на 70–80% состоит из воды. В процентном соотношении в системе охлаждения среднелитражного автомобиля охлаждающей жидкости значительно меньше, впрочем, по степени важности выполняемых ими функций вода в человеческом организме и антифриз в автомобильном двигателе практически равны. И антифриз в системе охлаждения, и вода, растворенная в плазме крови в организме человека, выполняют в том числе защитные/профилактические и терморегулирующие функции, функции регулятора кислотно-щелочного баланса (pH). Совершенно очевидно, что для успешного решения поставленных задач необходима в одном случае здоровая кровь, а в другом — свежий антифриз.

Расчетная продолжительность службы наиболее распространенного в наши дни антифриза с пакетом силикатных антикоррозионных присадок — 2-2,5 года, по окончании этого срока состав антифриза уже утрачивает большую часть своих защитных и смазывающих свойств. Признаться, последний раз я менял антифриз в своей «ласточке» чуть более года назад, но в силу нескольких причин откладывать его замену до следующей весны было нельзя. Во-первых, из-за вышедшего из строя датчика включения вентилятора: в течение указанного периода стрелка температуры несколько раз «уходила» в красную зону, а каждый такой «поход» губителен для содержащегося в антифризе пакета присадок. Во-вторых, подошло время замены водяной помпы, ну и, наконец, уже было пора счищать слой грязи с радиатора охлаждения и самого двигателя.

Набор средств

С этой целью в гараже уже давно была припасена коробка с препаратами производства компании LIQUI MOLY, в которой были собраны: «Универсальный антифриз» / Kьhlerfrostschutz KFS 2000 (арт. 8845), «Очиститель системы охлаждения» / Kuhler Reiniger (арт. 1994), «Герметик фланцевых соединений» / Flochendichtung (арт. 3810), «Средство для фиксации винтов» (средней прочности) / Schrauben-Sicherung Mittelfest (арт. 3801), «Средство для удаления прокладок» / Dichtungs-Entferner (арт. 3623), «Очиститель моторного отсека» / Motorraum-Reiniger (арт. 3326), «Универсальный очиститель» / Schnell-Reiniger (арт. 1900) и «Очиститель наружной поверхности радиатора» / Kьhler-Aussenreiniger (арт. 3959).

Предварительно обесточив электрическую часть автомобиля, приступаем к работе. Заглянули в подкапотное пространство, и нашим глазам открылась уже ставшая привычной за последние несколько месяцев картина: практически вся поверхность двигателя и навесного оборудования была укрыта равномерным слоем серой грязи, местами смешавшейся с пятнами моторного масла. Радиатор охлаждения выглядел ненамного лучше: и там, и тут все тот же плотный грязевой слой препятствовал нормальному теплоотводу.

Начинам применять

Конечно, в первую очередь не терпелось попробовать в действии новинку компании LIQUI MOLY серии Pro-Line «Очиститель наружной поверхности радиатора». Включенные в его состав тензиды (одна из разновидностей ПАВ) обладают хорошими проникающими свойствами и способны эффективно справляться с различными жировыми и грязевыми загрязнениями. Для этого достаточно распылить состав средства на обрабатываемую поверхность и подождать несколько минут, после чего отслоившуюся от поверхности грязь можно легко удалить при помощи небольшого количества воды.

Минут через пять после обработки радиатора составом «Очистителя» на его поверхности прежде равномерно-серого цвета один за другим стали проступать яркие пятна красно-оранжевого цвета. Таким образом, благодаря эффективной работе «очистителя» стало ясно, что значительная площадь сот автомобильного радиатора поражена коррозией.

Перед тем как приступить к чистке поверхности двигателя составом «Очистителя наружной поверхности радиатора», предварительно все расположенные в подкапотном пространстве электрические колодки и места электрических соединений были обработаны «Спреем для электроники» (арт. 3110). Непосредственно состав самого «Очистителя моторного отсека» не проводит электрический ток и не может стать причиной короткого замыкания, другое дело — вода, которую мы используем для удаления остатков грязи. Вот тогда дополнительный водоотталкивающий слой, сформированный «Спреем для электроники», и может пригодиться.

Не считая двух больших кусков ветоши, на мойку двигателя у нас ушло два баллона «Очистителя моторного отсека» и часа полтора времени. Полученный результат нас вполне устроил: во-первых, мы справились с «шубой», наросшей на двигателе грязи, что препятствовала нормальному теплообменному процессу, а во-вторых, благодаря проступившим из-под слоя грязи цветам и краскам внешний вид двигателя стал гораздо выразительней.

А внутри все чисто?

Но со временем грязь скапливается не только на внешней поверхности двигателя, в процессе работы на внутренних стенках его системы охлаждения неизбежно образуются очаги накипи и жировые отложения. Для чистки системы охлаждения применяют специальные составы, активная формула которых хорошо растворяет различные загрязнения и, поддерживая их во взвешенном состоянии, способствует их эффективному выведению из системы. Поэтому, перед тем как слить старую охлаждающую жидкость, мы добавили в нее упаковку «Очистителя системы охлаждения». После этого для несильно загрязненных систем достаточно, чтобы двигатель поработал на холостых оборотах в течение 20–30 минут, в отдельных случаях для растворения особенно сильных загрязнений полученная смесь может находиться в системе охлаждения до трех часов. Также «Очиститель системы охлаждения» необходимо использовать и при переводе автомобильной системы охлаждения с работы с силикатными антифризами на работу с карбоксилатными составами.

Вслед за тем как был слит старый антифриз, наступила очередь замены водяного насоса. По ходу этого процесса мы использовали такие препараты: «Средство для удаления прокладок» — для удаления фрагментов прикипевшей к блоку двигателя прокладки, оставшейся от старого насоса; «Универсальный очиститель» мы использовали для очистки фланцевых соединений водяного насоса, крепежных болтов и резьбовых отверстий. При монтаже водяного насоса вместо традиционной уплотнительной прокладки мы по контуру его присоединительной площадки нанесли слой анаэробного однокомпонентного «Герметика фланцевых соединений», желеобразный состав которого позволяет ему без труда принимать форму, соответствующую микрорельефу поверхности. Хорошая устойчивость герметика к различным агрессивным средам, широкий температурный диапазон применения от –60 до +150 °С, вибростойкость и высокая адгезия к металлическим поверхностям, время функционального отвердевания состава герметика 2–4 часа — качества, которые превращают данный герметик в универсальное уплотняющее средство для различных фланцевых соединений.

Для фиксации болтов M6 использовали состав анаэробного клея «Средства для фиксации винтов» (средней прочности). Столь простая на вид процедура, как нанесение тонкого слоя клея на резьбу крепежа, позволяет прилагать меньшие усилия при затяжке болтов, что снижает вероятность «слизывания» резьбы, а после застывания клея можно быть уверенным, что с течением времени момент затяжки у таких болтов не ослабнет.

Заправляем систему

Для заправки системы охлаждения свой выбор мы остановили на универсальном силикатосодержащем антифризе KFS 2000. Антифриз изготовлен на основе этиленгликоля и современного пакета антикоррозионных, антипенных, антикавитационных присадок и стабилизаторов. Он не содержит в своем составе нитритов, аминов и пригоден для использования во всех типах современных автомобильных двигателей.

Следуя указаниям таблицы, помещенной на задней части его канистры, в рекомендованной пропорции разводим концентрат антифриза с дистиллированной водой и заливаем уже готовый антифриз в систему охлаждения автомобиля. Рекомендованный производителем срок службы антифриза KFS2000 — 2 года. Это говорит о том, что в течение упомянутого срока мы можем не беспокоиться о состоянии внутренней части системы охлаждения. Состав антифриза сам позаботится о предупреждении процесса коррозии и образования накипи, предупредит процесс кавитационного разрушения стенок цилиндров и смажет подшипники помпы водяного охлаждения. Но ровно через два года, кода часы пробьют двенадцать раз… в том случае, если производителем автомобиля не указан иной интервал замены ОЖ, необходимо будет снова повторить всю операцию по замене охлаждающей жидкости сначала.

Стартер легко отозвался на поворот ключа в замке зажигания, двигатель тут же всеми четырьмя поршнями подхватил сообщенный стартером импульс и далее сыграл как по нотам: сжатие — воспламенение — рабочий ход, не сфальшивив ни разу, вышел на рабочие обороты.

Постепенно, пока живительное тепло разливалось по двигателю, теплело и у нас на душе от мысли, что теперь наш автомобиль готов ко встрече с жаркой погодой.

Тесты журнала ПОТРЕБИТЕЛЬ АвтоДела. www.autodela.ru
Обработка системы охлаждения автомобиля

Обработка системы охлаждения автомобиля

Яндекс.Метрика
121 - столько SQL запросов к базе.
0,730422 - за столько сгенерировалась страница.