Какие виды моторных масел выбирать для различных авто?

Какие виды моторных масел выбирать для различных авто?

Новости отрасли | 10

Чтобы обеспечить долгую работу вашему любимому автомобилю, необходимо за ним ухаживать, своевременно менять масло, особенно, если вы купили подержанный автомобиль или совсем новенький.

Разнообразный ассортимент масел не всегда дает возможность сделать правильный выбор. Вы должны знать, что минеральные или нефтяные масла производятся путем очистки и перегонки нефти. В их составе много присадок, поэтому такие масла быстро теряют свои свойства, и для Шкода Румстер – качественного и требовательного авто, такое масло не подойдет, и экономия неуместна.

Минеральные масла делятся на парафиновые, нафтеновые, ароматические. Любой опытный автолюбитель однозначно выбрал бы парафиновые масла. Минеральные парафиновые масла – это самый дешевый вариант и требует частой замены. Такие масла рекомендуют применять только для отечественных автомобилей.

Следующей разновидностью машинного масла является синтетическое масло, его используют как в Пежо 206, так и в большинстве других современных авто. Оно производится путем синтеза определенных химических соединений.

Такие масла обладают рядом преимуществ, они уменьшают трение между деталями, оно не так чувствительно к перегреву, масло не окисляется и имеет большой срок службы. Следовательно, и цена на синтетическое – дороже. Такие масла рекомендуется применять в условиях эксплуатации высоких и низких температур. Идеальным вариантом является полусинтетическое. Это смесь минеральных и синтетических масел. В результате, это масло дешевле и лучшего качества, нежели минеральное, однако для BMW M6 однозначно лучше использовать синтетику, а для отечественных Приор и Калин полусинтетика окажется приемлемым вариантом. Очень важно знать эту информацию, так как очень часто могут продать вместо синтетического масла минеральное масло.

Также масла классифицируют по вязкости и по эксплуатационным свойствам. Вязкость является основной характеристикой, так как от нее зависит легкость холодного пуска в морозы. По вязкости определяют зимнее, летнее и межсезонное масло. По эксплуатационным свойствам бывают американские и европейские системы, оценивающих свойства масел. Помните, покупать его следует только в хорошем магазине или у официального партнера – производителя масел. Так, вы обезопасите себя от подделок. А еще, выбирая масло, помните рекомендации производителя вашего автомобиля. // Independent News

Яндекс.Метрика
119 - столько SQL запросов к базе.
0,463530 - за столько сгенерировалась страница.