Газпром нефть повысит мощности завода смазочных материалов в Подмосковье в 2,2 раза

Газпром нефть повысит мощности завода смазочных материалов в Подмосковье в 2,2 раза

Новости отрасли | 10

“Газпром нефть” планирует увеличить мощности своего завода по производству смазочных материалов в городе Фрязино Московской области в 2,25 раза в течении трех лет – до 90 тысяч тонн с 40 тысяч тонн в 2011 году, сообщается в корпоративном журнале.

“Газпромнефть-смазочные материалы” в начале ноября приобрела ЗАО “НК “Селект”, которому на тот момент принадлежал завод по производству смазочных материалов. Предприятие получило название – “Газпромнефть Московский завод смазочных материалов” (ГПН МЗСМ).

“Сорок тысяч тонн в год – не предел для Московского завода смазочных материалов: есть возможность расширить производство до 90 тысяч тонн – в “Газпромнефть – смазочных материалах” планируют реализовать эту опцию в перспективе трех лет”, – сообщает издание.

Генеральный директор “Газпромнефть – смазочных материалов” Александр Трухан сообщил журналу, что компания будет расширять на МЗСМ мощности по блендингу и фасовке, наращивая объемы в среднем по 20 тысяч тонн в год.

“Увеличение производства в европейской части РФ для нас принципиальный вопрос”, – отметил он.

Во Фрязино “Газпром нефть” наладила выпуск продуктов линейки SibiMotor, а в следующем году планирует поставить на заводе линию по фасовке крупного пластика и локализовать на своем подмосковном активе часть продуктовой линейки G-Family, которая сейчас производится в Италии, – в первую очередь масел для коммерческого транспорта. На площадке МЗСМ также будут производиться премиальные индустриальные масла.

“Газпромнефть – смазочные материалы” считает Московский завод смазочных материалов географически удачно расположенным и планирует использовать в дальнейшем как площадку для работы с заводами автопроизводителей в Петербурге, Калуге, Набережных Челнах.

В настоящее время годовая мощность завода составляет более 40 тысяч тонн фасованной продукции – моторных, трансмиссионных, индустриальных масел и технических жидкостей. В состав завода входят технологический цех по высокоточному смешению, фасовке масел, резервуарный парк емкостью 3 тысячи кубометров, сливо-наливные авто- и железнодорожные эстакады с насосными установками, складское хозяйство, очистные сооружения, а также административно-лабораторный корпус. // ЭнергоНьюс

Яндекс.Метрика
118 - столько SQL запросов к базе.
0,320897 - за столько сгенерировалась страница.