Почему горит лампа давления после замены масла?

Почему горит лампа давления после замены масла?

Вопрос-ответ |

Есть версия, суть ее в следующем: когда масло полностью слито из магистрали и насоса происходит следующая ситуация. Маслонасос работая всухую начинает сосать воздух из неплотностей подводящих трубок и не может поднять масло из масляного картера до своих шестеренок.

Конечно маслонасос обладает большой производительностью, но только при условии что он гонит масло, а не воздух. Достаточно иметь неплотное прилегание трубки маслоприемника или еще какой зазор для подсоса воздуха и проблема в наличии. Как только масло заполнит магистраль и полость насоса, то эти зазоры уже не имеют такого значения, хотя конечно это не есть хорошо.

Достаточно первой порции масла подняться к насосу и заполнить его, сразу достигается нормальная производительность и все что находится за насосом (фильтр, магистраль) заполняется почти мгновенно. Народная мудрость борется с этим методом заливки масла в фильтр. Масло естественно выливается из фильтра и помогает заполнить маслонасос маслом. Но вот беда, если фильтр имеет нормальный обратный клапан, то он естественно мешает маслу из фильтра переползти в насос.

Яндекс.Метрика
93 - столько SQL запросов к базе.
0,323731 - за столько сгенерировалась страница.