Почему для дизелей существуют свои, особенные сорта моторных масел?

Почему для дизелей существуют свои, особенные сорта моторных масел?

Вопрос-ответ | 12

Дизели по условиям протекания рабочего процесса серьезно отличаются от бензиновых двигателей. Это высокие степень сжатия и температура, которые являются принципиальными условиями для осуществления воспламенения от сжатия, жесткая работа и большие нагрузки от газовых сил, стремящиеся разрушить масляную пленку, образование большого количества сажи вследствие того, что на смесеобразование в дизелях отводится значительно меньше времени, а данное обстоятельство затем сказывается на сгорании смеси. Понятно, что старение масла здесь идет совсем с другой интенсивностью, чем в бензиновых моторах, что и предопределяет существование специальных сортов дизельных масел.

Согласно классификатору API, которому подчиняются масла для двигателей американских и японских автомобилей, дизели в зависимости от года их выпуска и степени форсировки следует эксплуатировать на маслах, отвечающих требованиям CD, CE, CF-4, CG-4. В Старом Свете ранее была распространена классификация ССМС. По ССМС дизельное масло должно соответствовать требованиям PD2, однако поскольку с некоторых пор вместо ССМС действует классификация АСЕА, масла, соответствующие специфическим “дизельным” требованиям, получили индексы В1, В2 и В3. Но и здесь не все ясно, так как недавно появился новый классификатор АСЕА-98.

Кроме этого, многие компании, выпускающие большое количество автомобилей с дизельными двигателями, имеют собственные спецификации, в которых отражены требования к маслам для своих дизелей. Так, например, масла, используемые в дизелях Volkswagen (а также по известным причинам в Audi, Skoda и Seat), должны соответствовать требованиям спецификаций VW 501.01 или VW 505.00.

Не будем, однако, предаваться грустным размышлениям по поводу того, как в этой путанице подобрать нужное масло. Большинство солидных производителей указывают на ярлыках канистр с маслом все классификации и спецификации, которым соответствует данный продукт. Заметим, пожалуй, только следующее: некоторые масла являются универсальными, поэтому их можно использовать как в бензиновых двигателях, так и в дизелях. Например, масло компании British Petroleum марки Visco Diesel 15W-40 имеет маркировку: API CF/CF-4/SG, ACEA E2/B2. Это значит, что масло вполне пригодно для использования в бензиновых моторах, о чем свидетельствует индекс SG, но основное его назначение — дизели, поскольку “дизельный” индекс стоит в маркировке первым (CF/CF-4), что и продублировано в названии масла.

Яндекс.Метрика
118 - столько SQL запросов к базе.
0,565383 - за столько сгенерировалась страница.